❗ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ КАСТРИРОВАННЫХ КОШЕК
💉 ЦИСТАДЕНОМЫ ЯИЧНИКОВ — кистозная опухоль, часто доброкачественная, но может расти в умеренном размере. Можно вылечить и предотвратить с помощью кастрации.
💉 АДЕНОКАРЦИНОМА ЯИЧНИКОВ: злокачественные опухоли яичников. Могут быть предотвращены кастрацией кошки.
💉 ГЕРМИНОГЕННЫЕ ОПУХОЛИ включают дисгерминомы и тератомы, опухоли в матке и в яичниках. Встречается редко, но это злокачественные опухоли. Овариогистерэктомия и химиотерапия, будут необходимы для лечения кошки. Кастрация поможет избежать этого заболевания.
💉 ЛЕЙОМИОМЫ МАТКИ: самая распространенная опухоль матки, встречающаяся у кошки. Эта опухоль возникает из гладких мышц в матке, и, как правило, доброкачественная, никаких внешних симптомов не видно. Овариогистерэктомия обычно приводит к полному излечению. Предотвратит заболевание – кастрация.
💉 ЛЕЙОМИОСАРКОМА МАТКИ: злокачественная разновидность лейомиомы. Один из ярко выраженных симптомов — значительное увеличение живота. Овариогистерэктомия и химиотерапия практически не эффективны в лечении этого заболевания. Предотвратить ее появление может кастрация.
💉 ФИБРОСАРКОМА МАТКИ: очень инвазивные злокачественные опухоли, более распространенные в других областях, помимо матки. Можно лечить если диагностированы на ранних стадиях, но часто они уже вторгаются в другие ткани (метастазируют) до постановки диагноза. Овариогистерэктомия и химиотерапии возможны, но малоэффективны если метастазирование уже имело место. Предотвратить это заболевание может кастрация.
💉 АДЕНОКАРЦИНОМА: очень распространенная опухоль матки, обычно возникающая у старых кошек. Эта опухоль может метастазировать в легкие, сердце, органы брюшной полости и головного мозга. Предотвращает кастрация.
💉 НОВООБРАЗОВАНИЯ МОЛОЧНОЙ ЖЕЛЕЗЫ: третий, наиболее распространенный тип опухоли у кошек, включающий около 20% всех опухолей, которые возможны. Можно полностью предотвратить при кастрации до первой течки, поскольку эти опухоли зависят от гормонов. Кошки, кастрированные после 2,5 лет, имеют риск в 7 раз высшее чем кошки, кастрированные до первой течки. Большинство опухолей возникают у кошек в 9-11 лет и находятся главным образом в грудной гряде ближе к хвосту.
❗ НЕКОТОРЫЕ ЗАБОЛЕВАНИЯ НЕ КАСТРИРОВАННЫХ КОТОВ
💉 СТРОМАЛЬНО-КЛЕТОЧНАЯ ОПУХОЛЬ: обычно небольшая и доброкачественная, но может вырасти до очень больших размеров, как часть сохраненного яичка. Может производить эстроген, который дает самое сильное влияние на опухоль, наносит ущерб печени и повреждает костный мозг. Часто лечится, если замечена рано, может понадобится и химиотерапия. У котов с высоким уровнем эстрогена операция может быть рискованной. Кастрация предотвращает данное заболевание.
💉 ПРОСТАТИЧЕСКАЯ АДЕНОКАРЦИНОМА: злокачественная опухоль, часто появляется у не кастрированных котов. Эта опухоль вызывает расширение предстательной железы. Кроме того, эта опухоль может вызвать закупорку мочевого тракта, слабость, боли, кровотечение из полового члена, и потерю веса. Распространяется внутри таза, а иногда и на другие органы. Нет эффективного лечения, но кастрация может замедлить рост опухоли. Эта опухоль редко встречается у кастрированных самцов, кастрация считается предупредительной мерой. http://vk.com/wall-136431755_18320
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев