Смородина с сахаром на зиму без варки – один из наиболее рациональных способов сохранения этой полезнейшей ягоды.
ИНГРЕДИЕНТЫ
смородина, 1 кг
сахар, 1 кг
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Перед тем, как измельчить ягоды, важно их тщательно перебрать, удалить веточки и листочки. Затем смородину нужно промыть под проточной водой, высыпать на полотенце и просушить.
Если вы будете хранить смородину в холодильнике, берите сахара столько же, сколько ягод. Если уберете в кладовку, то сахара должно быть в два раза больше.
Смешиваем ягоды и сахар, перемалываем блендером или перекручиваем через мясорубку. Сначала смесь храним в чистой эмалированной кастрюле, накрытой чистым полотенцем, в прохладной комнате в течение двух суток. Периодически перемешиваем, чтобы сахар растворился, чтобы не было брожения.
Перекладываем в простерилизованные банки, оставляя до горлышка 3-4 см. Затем досыпаем сахар почти до края. Закрываем капроновыми крышками или обвязываем пергаментной бумагой и шпагатом. Убираем в кладовку или в холодильник.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев