Предлагаем вам ещё один рецепт вкусных котлет — приготовленных из мясного фарша и тыквы. Мясо можно брать любое, подойдёт свинина, говядина или баранина. Котлеты запекаются в духовке около 40 минут и получаются очень ароматными и сочными. Тыкву в этом рецепте я использую замороженную, но можно взять и свежую.
Как приготовить вкусные котлеты из мясного фарша с тыквой в духовке
Ингредиенты
фарш - 500 г;
тыква - 200 г;
овсяные хлопья - 0,5 ст.;
лук репчатый - 2 шт.;
яйца - 1шт.;
масло сливочное или растительное — для смазывания формы;
зелень — по вкусу;
соль, специи - по вкусу.
Время приготовления: 50 минут;
количество порций: 6;
кухня: авторская.
Приготовление
Подготовить все ингредиенты. Из мяса сделать фарш, тыкву натереть на тёрке.
Овсяные хлопья промыть, залить горячей водой и оставить на несколько минут, чтобы набухли.
Лук можно мелко нарезать или пропустить через мясорубку.
В миске соединить все ингредиенты, добавить зелень, специи, соль и хорошо перемешать.
Должна получится однородная масса.
Из получившегося фарша сформовать котлеты и выложить их в форму для запекания, смазанную растительным или сливочным маслом. Поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 40 минут. Когда пройдёт половина времени, котлеты перевернуть.
Готовые мясные котлеты подать с гарниром — кукурузной или гречневой кашей. Отлично подойдут свежие овощи или квашеная капуста.
Котлеты будут хорошо храниться в заморозке, поэтому их можно готовить впрок. Потом просто поставить в духовку, запечь и готово!
Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев