Многие недолюбливают брокколи за специфическую текстуру и своеобразный вкус. Но омлет подчеркнёт её достоинства и затмит недостатки.
Ингредиенты, необходимые для приготовления:
брокколи — 180 г;
чеснок — 2 зубчика;
оливковое масло — 2 ст. л.;
красный перчик — 1/4 ч. л.;
соль и чёрный перец по вкусу;
крупные куриные яйца — 6 шт.
Готовим омлет так:
В сковороде разогреваем оливковое масло и обжариваем на нём чеснок.
Добавляем брокколи, соль, красный и чёрный перец, перемешиваем и готовим 1–2 минуты.
Затем добавляем 2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и держим ещё 5–7 минут.
Даём брокколи остыть, открыв крышку, а за это время в миске взбиваем яйца венчиком.
Заливаем брокколи яйцами и отправляем в разогретую до 175 °C духовку.
Через 15 минут протыкаем омлет деревянной палочкой: если она осталась чистой, блюдо готово.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев