Тыквенный суп-пюре является одним из самых популярных у любителей низкокалорийных блюд. Добавьте к нему мясные фрикадельки – и это будет полноценным блюдом на обед. Для того чтобы приготовить тыквенный суп-пюре с фрикадельками, вам потребуются следующие ингредиенты:
Почистите картофель от кожицы и порежьте на некрупные кусочки.
Снимите с репчатого лука шелуху и натрите на мелкой терке.
Морковь порежьте не крупные кубики.
Очистите тыкву от кожицы, достаньте мякоть и порежьте ее крупными кусочками. Если для тыквенного супа-пюре вы купили тыкву целиком, не спешите выбрасывать семечки – оставьте их сушиться и употребляйте в пищу. О пользе тыквенных семечек известно давно - они помогают снизить уровень сахара в крови. Если вам захочется расширить возможность употребления тыквенных семечек в кулинарии, вы можете добавлять их в супы-пюре - так они будут намного пикантнее и вкуснее.
Снимите кожицу с кабачка и нарежьте его на крупные кусочки.
В глубокую кастрюлю уложите нарезанную тыкву, кабачок, морковь, залейте небольшим количеством воды. Поставьте кастрюлю на сильный огонь и начните отваривать.
В чашке соедините фарш с измельченным репчатым луком. Сдобрите мясо солью и специями. Для этого супчика можете взять любое мясо. С тыквой хорошо сочетается свинина и курица, но по желанию можете взять и другое мясо.
Тщательно все перемешайте и сформируйте из фарша небольшие биточки. Важно, чтобы, фарш был хорошо растаявшим, чтобы во время варки биточки не потеряли форму и не развалились.
В отдельной кастрюльке начните отваривать фрикадельки – из указанного количества фарша у вас получится не менее двадцати мясных шариков. Поместите в кастрюлю с водой веточку базилика, который придаст бульону приятный аромат.
Пока отвариваются фрикадельки для тыквенного супа-пюре, овощи к этому времени сварятся. Слейте лишнее количество воды так, чтобы овощное пюре не получилось слишком жидким.
При помощи ручного блендера измельчите овощи в однородную массу.
Выложите суп-пюре в чашку, сверху поместите мясную фрикадельку и украсьте ее веточкой зелени. Не дожидайтесь, когда он остынет и употребляйте его в теплом виде.
Тыквенный суп с фрикадельками невероятно вкусный, сытный и яркий. Возьмите это блюдо на заметку и готовьте его всякий раз, когда вам захочется поднять настроение себе и своим близким.
#ИзТыквы
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев