Даже если нет запасов замороженных овощей, их можно купить в магазине, благо выбор огромен. Особенно на специализированных прилавках, которых полно на любом рынке, и цены не слишком кусаются.
Ингредиенты:
замороженные цветная капуста, стручковая фасоль, морковь, зеленый горошек – по 250 г,
твердый сыр – 150 г,
молоко – 150 мл,
яйца – 3 шт.,
оливковое масло, соль, перец, молотый сушеный чеснок.
Приготовление:
1. Отварите по отдельности замороженные овощи до полуготовности, слейте воду и дайте овощам немного остыть.
2. Форму смажьте маслом, присыпьте ее панировочными сухарями, выложите овощи слоями: сначала фасоль, затем морковь, горошек и цветную капусту. Крупные соцветия капусты порежьте на несколько частей.
3. Каждый слой овощей посыпайте молотым сушеным чесноком, черным перцем и щепоткой сыра.
4. Взбейте яйца с молоком, добавьте оставшийся сыр, посолите, перемешайте и залейте овощи.
5. Запекайте в разогретой до 180° духовке примерно 20 минут.
6. Подавайте в горячем виде, посыпав рубленой зеленью.
#запеканки
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев