Ингредиенты:
Морковь - 5 шт.
Яблоко - 1 шт.
Манка - 0,5 стакана
Сахар - 1-2 ч. л.
Растительное масло - 1 ст. л.
Вода - 1/3 стакана
Соль - по вкусу
Натрите на крупной терке морковь и яблоко, переложите в кастрюлю, влейте воду, добавьте растительное масло и потушите 7-10 минут на небольшом огне.
Добавьте сахар и манную крупу, посолите и перемешайте. Если масса получилась слишком жидкой, добавьте еще немного муки.
Сформируйте котлеты, обваляйте их в муке или панировочных сухарях и обжарьте на растительном масле с двух сторон.
Котлеты из картофеля и шампиньонов
Ингредиенты:
Картофель - 750 г
Шампиньоны -200 г
Лук - 1-2 шт.
Мука - 2-3 ст. л.
Масло растительное - 60 мл
Зелень - по желанию
Соль, перец
Из картофеля приготовить пюре с добавлением соли.
Обжарить грибы с луком и добавить к картофелю, можно добавить измельченную зелень.
Всыпаем муку и перемешиваем.
Формируем из массы котлеты, обваливаем их в муке или панировочных сухарях и обжариваем на растительном масле.
Котлеты из баклажана со сладким перцем
Ингредиенты:
Баклажаны - 2 шт.
Сладкий перец (красный) - 1 шт.
Панировочные сухари - 4-6 ст. л.
Мука - 1 ст. л.
Соль, перец - по вкусу
Овощи, не нарезая поставить в духовку и запекать при 220 градусах 20-30 минут. После этого вытащить, накрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут.
Очистить овощи от кожицы, у перца удалить семена.
Перец порезать на мелкие кубики.
Баклажан измельчить в блендере.
Переложить измельченные баклажаны в миску, добавить панировочные сухари, муку, соль, перец. Хорошо перемешать.
Разделить массу на 8 частей, из каждой сделать лепешку, положить на нее немного измельченного перца и сформировать котлеты. Обвалять в муке или панировочных сухарях и обжарить с двух сторон до золотистого цвета.
Свекольные котлеты
Ингредиенты:
Свекла - 750 г
Чеснок - 2 зубчика
Манка - 100 г
Яйца - 2 шт.
Растительное масло - 60 мл
Соль, перец - по вкусу
Сварить свеклу, очистить и натереть на крупной терке. Посолить, добавить измельченный чеснок и яйца.
Всыпать манную крупу и хорошо перемешать.
Получившуюся массу выложить столовой ложкой на разогретую сковороду с растительным маслом и придать этой же ложкой форму котлеты.
Обжарить на среднем огне с двух сторон.
Котлеты из капусты с луком
Ингредиенты:
Капуста белокочанная - 900-1000 г
Лук репчатый - 1 шт.
Манка - 100 г
Панировочные сухари - 100 г
Мука - 100 г
Чеснок - 2 зубчика
Растительное масло - 50 мл
Соль, зелень - по вкусу
Разрезать кочан капусты на 4 части, поместить в кастрюлю и залить кипятком. Посолить и варить 8-10 минут.
Готовую капусту откинуть на дуршлаг.
Пропустить через мясорубку лук, капусту и чеснок.
Посолить, поперчить, добавить нарезанную зелень, манную крупу и перемешать. Добавить просеянную муку и еще раз перемешать.
Сформировать котлеты, обвалять в панировочных сухарях и обжарить на растительном масле с двух сторон.
#пост
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3