Ингредиенты
Итак, мясо выбирайте любое, но я предпочитаю смешивать пару сортов— например, говядину и курицу, свинину и телятину и так далее.
Вам понадобятся:
Мясо — 500 г.
Крахмал картофельный — 3 ст. ложки.
Майонез — 3 ст. ложки.
Яйца — 3 шт.
Горчица — 1 ст. ложка.
Соль, специи — по вкусу.
А теперь полезный лайфхак — если вы сидите на диете (особенно, на белковой), вы тоже можете приготовить такое мясо с небольшой корректировкой. Вместо майонеза используйте маложирный кефир, картофельный крахмал замените кукурузным. Получается очень вкусное и диетическое блюдо.
Рецепт драконьего мяса
Блюдо готовить очень просто и быстро, но мясу требуется помариноваться 2 часа.
Удобно готовить его впрок. Утром замариновать, а вечером по-быстрому пожарить на ужин. Знаю, что многие заготавливают мясо в маринаде даже на пару дней, обжаривая порциями.
Пошаговая инструкция:
Мясо порезать на полосы — примерно 4-5 см в длину, 2 см в ширину. Если используете говядину, делайте куски потоньше.
Соединить крахмал, яйца, майонез, горчицу, соль, специи. Вымешать состав и сложить в него мясные кусочки.
Оставить мясо мариноваться минимум на 2 часа.
Жарить со всех сторон на сковороде на растительном масле, выкладывая кусочки ложкой.
Кстати, недавно я испробовала вот такой лайфхак — если мясо жесткое (например, немолодая говядина или свинина), смягчит его маринование в мякоти киви. На 2 кг мяса берется 1 фрукт. То есть в маринад со специями дополнительно вводится протертое киви.
Я опробовала этот совет для различных рецептов — действительно, работает, даже самое жесткое мясо становится очень мягким и нежным. Киви нужно класть, не более, чем на 15 минут. Затем фрукт следует убрать.
#измяса
Комментарии 4