Заготовка не совсем обычная. Маринованныежареные помидоры. Очень вкусно! Все, кто попробовал, рецепт себе сохранили.
РЕЦЕПТ:
Из расчета на одну литровую банку:
• Помидоры (сколько войдет в банку)
• Чеснок - 2-3 зуб.
• Сахар - 3 ст.л.
• Соль - 1 ч.л. (с горкой)
• Уксус 9% - 3 ст.л.
• Масло (для жарки)
Как готовить жареные помидоры на зиму
Помидоры для этого рецепта нужны плотные и небольшие. Желательно одного размера. Я использую "сливки". Их обязательно предварительно нужно вымыть и хорошо высушить.
Обжаривают на масле. Осторожно! Очень много горячих брызг! Но крышкой я не накрывают, иначе помидоры станут мягкими.
Обжаривают, постоянно переворачивая, со всех сторон. Аккуратно! Тут очень важно помидоры не пережарить. Несколько минут - и готово!
Банки заранее стерилизуют. Рецепт у меня рассчитан на литровые банки.
На дно каждой банки - по 1 ч.л. соли, по 3 ст.л. сахара и по 2 ст.л. уксуса. Дальше - чеснок и горячие обжаренные помидоры. Чередуют помидоры с кусочками чеснока.
Заливают банки кипятком (только что закипевшей водой). Сверху под крышки наливают ещё по 1 ст.л. уксуса. Уксус 9%. Сразу скажу - уксуса НЕ МНОГО! Помидоры получаются в итоге совсем не кислые, слегка сладковатые. И ну очень вкусные!
Закручивают банки стерильными крышками. Переворачивают несколько раз, чтоб соль и сахар растворились. Укутывают чем-то теплым и оставляю так до полного остывания.
Попробуйте приготовить хотя бы одну баночку! Очень вкусные помидоры!
https://youtu.be/kKHYuGNFAyI
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2