Закуску из кабачков со вкусом шашлыка на зиму делать просто, получается.
К тому же, я её делаю без уксуса и лимонки
Для этой закуски лучше использовать уже переспевшие кабачки. А вкус кабачков напоминает вкус шашлыка, потому что в это овощное я добавляю определённые специи для шашлыка. Кабачки получаются с интересным вкусом, ароматные, слегка остренькие и не переваренные. Такую заготовку на зиму можно поставить на стол в качестве закуски, а можно добавлять её в начинку для пирогов или пиццы.
РЕЦЕПТ:
кабачки - 3 кг (в очищенном виде)
помидоры - 1,5 кг
лук - 300 гр (2 шт)
морковь - 200 гр (2 шт)
болгарский перец - 200 гр (2 шт)
горький стручковый перец - 1 - 2 шт
чеснок - 1 головка
укроп, петрушка - 1 пучок
специи для шашлыка - 30 гр (1 упаковка)
растительное масло 100 гр
соль - 60 гр (2 ст ложки)
сахар - 60 гр (3 ст ложки)
аспирин - 2 таблетки (по желанию, если боитесь, что "рванёт")
Выход - 6 банок по 0,7 л
Кабачки у меня уже переспевшие, поэтому я с них снимаю кожицу и удаляют семена.
Обжариваем на небольшом количестве растительного масла мелко порезанный лук и морковь, тертую на крупной тёрке
Помидоры перебиваем на блендере, но можно их и на мясорубке перекрутить. Вместе с помидорами так же перебиваем на блендере болгарский и горький перец.
Когда лук и морковь обжарятся до золотистого цвета, выливаем к ним томат с перцем. Необходимо чтобы томат проварился минут 15 с момента закипания.
Кабачки для этого рецепта я режу крупными кубиками.
Теперь в томат выкладываем порезанные кабачки. Сразу может показаться, что томата не хватает, но это не так. Кабачки выделят свой сок, и жидкости будет более чем достаточно.
Потрем чеснок на мелкой тёрке, а зелень мелко порежем.
Когда кабачки полностью покроются жидкостью, накроем их крышкой, и дадим им прокипятить буквально 5 минут.
Добавляем в овощное соль и сахар. Я обычно это делаю по вкусу, но для вас точное количество укажу в рецепте.Дополнительно уксус или лимонную кислоту я не добавляю, на мой взгляд, кислоты достаточно от помидоров. Теперь выкладываем в овощное чеснок зелень и специи для шашлыка. Хорошо всё перемешиваем.
Состав специй для шашлыка
Хоть кабачки и не капризны в закрутках, для подстраховки можно добавить в это овощное 2 таблетки аспирина, который будет выступать здесь в роли консерванта.
Горячее, кипящее овощное раскладываем по чистым банкам, закатываем и убираем в теплое место для постепенного остывания
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6