свиные рёбрышки - 300 г, ассорти из копченых колбас - 200 г,
грудинка в/к или с/к - 200 г, луковица крупная - 1 шт,
грибы замороженные лесные (опята или ассорти, или какие есть в морозилке) - 200 г,
огурцы солёные бочковые - 2 шт, оливки или маслины без косточек - 2/3 стакана,
помидоры в своем соку - 2-3 шт, томатная паста - 2 ст.л.,
лимон 1/2 шт.,
растительное масло для жарки, соль и перец по вкусу,
зелень и сметана для подачи.
Для этого супа нам потребуется 3 литра воды и 1 литр грибного отвара. Мясо варим в подсоленной воде до почти полной готовности. Одновременно с мясом, но в другой кастрюльке варим грибы. Вынимаем и измельчаем мясо, возвращаем его в кастрюлю вместе грибами и грибным отваром.
Грудинку измельчаем и обжариваем в растительном масле вместе с луком, а через 10 минут еще и с нарезкой из варёно-копченых или сырокопченых колбас (можно использовать все остатки, которые есть в холодильнике). Добавляем в зажарку нарезанные кубиками помидоры и солёные огурцы, жарим пару минут, добавляем томатную пасту, жарим, помешивая, еще 2 минуты, уменьшаем огонь и тушим зажарку под крышкой (капнув кипятка) минут пять. Отправляем зажарку в бульон к грибам и мясу.
Варим всё вместе 5 минут, добавляем нарезанные или целые оливки, корректируем по соли и перцу и выключаем огонь, накрыв солянку крышкой. Подаем со сметаной и зеленью, добавив в тарелку полукружье тонкого лимонного ломтика.
Лёгкий куриный суп с сырными кнедлями и зеленым горошком.
Комментарии 2