Готовим очень вкусные жульены из готового слоёного теста с начинкой из курицы и нежного сырного соуса. Для запекания подготовьте большую форму для маффинов или порционные силиконовые формочки.
Понадобится:
Куриные грудки – 4 штуки
Сливочное масло – 50 грамм
Чеснок – 1 – 2 зубка
Мука – 40 грамм
Куриный бульон – 300 миллилитров
Сливки – 500 миллилитров
Твёрдый сыр (Чеддер + Пармезан) – по 100 грамм
Растительное масло – 2 столовые ложки
Соль, перец
Слоеное тесто
Яйцо (взбитое с водой) – 1 штука
Готовим жульен с курицей:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
Приправьте куриные грудки с обеих сторон и обжарьте.
Остудите, нарежьте небольшими кубиками.
Приготовьте соус:
Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте чеснок, обжаривайте на слабом огне до появления приятного аромата.
Добавьте муку, помешивая варите около минуты.
Влейте бульон, затем сливки.
Добавьте курицу и натёртый сыр.
Посолите, поперчите, постоянно помешивая томите две/три минуты на тихом огне.
Форму для маффинов смажьте маслом. Выложите вырезанные из теста кружочки. Заполните начинкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев