вода - 2 л
cвекла - 2 шт
зеленый лук - 20 г
укроп - 20 г
яйцо - 4 шт
огурец свежий молодой - 5 шт
лимон - 1 шт
сахар - 1 ч. л.
соль - по вкусу
черный перец - по вкусу
сметана - 200 г
Способ приготовления:
Перед отвариванием свеклу очень тщательно вымыть. Можно быстро обдать горячей водой. Это важно, так как воду после варки мы будем использовать как бульон.
Залить свеклу водой и отварить на среднем огне. Если вы любите овощи немного недоваренные, хрустящие, то до полной мягкости не доводите.
Свеклу почистить и натереть. Можно мелко нарезать.
В свекольный бульон выдавить лимонный сок, добавить сахар, соль, перец. высыпать туда же натертую свеклу.
Яйца отварить и порезать, как вам нравится. Если вы собираетесь варить холодник для праздничного стола, вместо куриных используйте штук 10 перепелиных яиц. Нарезанные пополам в супе, они будут выглядеть эстетично и аппетитно.
Огурцы порезать кубиками и перемешать с мелконарезанной зеленью. Эту смесь немного подсолить.
В порционные тарелки выложить огурцы с зеленью, яйца. Залить это все свекольным бульоном и заправить сметаной.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев