Ингредиенты:
На одну порцию роллов
Куриное филе — 1 шт.
Свежая зеленая петрушка — 5 веточек;
Майонез — 30 гр.
Лист нории — 1 шт.
Семена белого кунжута — 2 ст. ложки;
Приготовленный рис для суши — 80 гр.
Приготовление:
Этот ролл из курицы готовиться из отварной куриной грудки, свежей зелени петрушки и майонеза. Все продукты должны быть качественными и свежими.
Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до полной готовности (только не переваривайте!)
Охлажденное филе остужаем до комнатной температуры,
Нарезаем ровными брусочками, толщиной чуть меньше 5 мм. Когда начнете резать, поймете, что не вся часть отварного филе годиться для нарезания ровных брусочков, поэтому, неровные части филе, которые не годятся для нарезки, просто срезаются и убираются в сторону за ненадобностью. В любом случае, одного филе для приготовления порции чикен роллов вам хватить должно, даже с учетом большого расхода. Поэтому, я, если планирую приготовить более чем одну порцию роллов из курицы, отвариваю 2-3 филе.
Далее, необходимо руками освободить от стеблей (т.е. нарвать) листики петрушки,
И подготовить все остальное для лепки роллов: набрать воды, влить туда немного 6-ти процентного рисового уксуса (или несколько долек лимона), обвернуть циновку пищевой пленкой. В этом месте подготовительный этап завершен и можно приступить непосредственно к лепке роллов с курицей.
На циновку (заранее обмотанной пищевой пленкой)выкладываем лист водоросли нори. Листы водорослей продаются или квадратной формы, или прямоугольной. Именно для такого ролла с курицей, сделанного «рисом наружу» идеально подходит по размеру листья водорослей прямоугольной формы. Соответственно, если они у вас квадратные — отломите лист ровно пополам.
Далее, руки смачиваем в подкисленной воде, лепим из риса шар, и равномерно распределяем рис по всей поверхности листа нори.
После того как рис распределен по всей поверхности нори, посыплем его сверху белыми семенами кунжута,
После чего перевернем лист нори рисом вниз, выложим по всей ширине водоросли один ряд брусочков курицы (выкладывать начинку нужно не посередине, а немного отступив с одного из краев будущего ролла), обильно промажем возле курицы слой майонеза (сделаем что-то типа полоски),
После чего уложим на майонез побольше листиков петрушки, и придавим все это дело вторым рядом брусочков из курицы,
Как только начинка нашего куриного ролла уложена, плотно подвернем ролл с той стороны, ближе к которому мы выкладывали начинку,
А потом, плотно завернем ролл с другой стороны, придавая ему необходимую форму,
Далее, разворачиваем циновку, и даем несколько минут постоять (это хорошо для сохранения формы), после чего,
Наш уже почти полностью готовый чикен ролл выкладывается на разделочную доску, и разрезается острым, смоченным в воде ножом, ровно пополам,
А потом, еще на 6 или 8 частей.
Готовые и нарезанные роллы с курицей подаем с соевым соусом, васаби и маринованным имбирем.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев