Кетчуп чуть язык не проглотила!
Да-да, вот такой я кетчуп наварила в этом году, объедение! Вот рецептик:
3 кг помидор
0.5 кг яблок
0.25 кг лука
Все нарезать и варить, пока лук не станет мягкий. Измельчить блендером и варить до желаемой густоты, я варила минут 50.
До окончания варки добавить соль 1.5 ст. л., 1,5 стакана сахара, не забываем помешивать, а то пригорит, перец красный, черный молотый по вкусу, 50 г яблочного уксуса, снять с огня разлить по баночкам и закатать.
Ну и пофантазировать можно, я в первый раз варила со сладкими яблоками - получился "Краснодарский" соус из моего детства, если бы еще помидоры от кожуры очистила, то вообще не отличить, но мне было лень.
Второй раз с кислы
Ароматные и Воздушные Булочки с Клубничным Вареньем
Дрожжевые булочки всегда мягенькие и пушистые!
Ингредиенты:
Для теста:
Мука 500 - 600 гр.
Яйца 2 шт.
Сливочное масло растопленное 100 гр.
Дрожжи 1 ст. ложка.
Сахар 4 - 5 ст ложек ( можно и больше по вкусу).
Сметана 3 - 4 ст ложки.
Молоко тёплое 1 - 1,5 стакана.
Пирог "Xризантема" с мясом и сыром
Нужно (на 4 порции):
слоеное тесто (2 листа, если тесто покупное)
300 г фарша
1 чайная ложка горчицы
10 листочков базилика
1 чайная ложка томатной пасты
соль и перец
200 г сыра
1 яйцо
МОЛОЧНАЯ ПОМАДКА "БУРФИ" Восточная Сладость за 15 минут!
Ингредиенты
Сливочное мало - 100 гр.
Сахарная пудра - 100 гр.
Сметана 25% - 110 гр.
Сухое молоко - 250 гр.
Арахис - 100 гр.