Лечо одна из самых ценных и вкусных овощных закусок на зиму. Вариантов его приготовления достаточно много, главным остается одно – перец и овощи должны находится в томатном соке или соусе. Это один из вариантов лечо, с морковкой и луком.
Для приготовления
Помидоры 2,5 кг.
Морковь 0,5 кг.
Лук репчатый 0,5 кг.
Перец болгарский 1 кг.
Масло растительное 0,5 стакана.
Сахар 0,5 ст.
Соль 1,5 ст. ложки.
Уксус 9% 100 мл.
Помидоры перебрать удалить побитые и испорченные, помыть, вырезать плодоножку. Прокрутить в мясорубке. Поместить массу в большую кастрюлю (не менее 5 литров) и поставить на плиту. Варить 20 минут после закипания на небольшом огне, они должны чуть побулькивать.
Морковь почистить и натереть на крупной терке. Добавить к помидорам, перемешать. Варить 20 минут после закипания.
Лук почистить и нарезать полукольцами. добавить к помидорам и морковке. Варить 20 минут после закипания.
Болгарский перец помыть, почистить, удалить плодоножку и семена. Нарезать перец ломтиками отправить в кастрюлю к овощам. Варить 20 минут после закипания.
После этого добавляем соль, сахар и масло, хорошо все перемешиваем и варим еще 10 минут. За пять минут до окончания добавьте уксус.
Разложите лечо в стерилизованные банки и закатайте. Можно использовать банки с винтовыми крышками. Переверните банки вверх дном, укутайте до полного остывания.
Примечание: из предложенного количества ингредиентов получается 3 литра продукта.
#лечо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев