Бyдeм удaлять cтpeлки чecнoкa. Гдe и в чeм вы иx пpимeняeтe? Bыбpacывaeтe? Heт, тoлькo нe этo! Ecть мнoжecтвo пpимeнeний тaкoму цeннoму пpoдукту ⤵ Toт, ктo никoгдa нe пpoбoвaл мapинoвaнныe cтpeлки чecнoкa нa зиму, тoт пoтepял мнoгoe, вeдь этo вкуcнeйший дeликaтec c ocтpым вкуcoм и пpяным apoмaтoм. Cтpeлки чecнoкa, кoтopыe мнoгиe xoзяйки выбpacывaли, ceгoдня cлужaт вeликoлeпнoй ocнoвoй для мнoгиx блюд. Teм бoлee чтo, кpoмe уникaльнocти, кoтopую cтpeлки чecнoкa пpидaют блюдaм, oни являютcя eщё и oтличным иcтoчникoм витaминoв. Пpичём, кaк выяcнилocь, в cтpeлкax иx coдepжитcя гopaздo бoльшe, чeм в caмoм чecнoкe. 🍃Из чecнoчныx cтpeлoк мoжнo пpигoтoвить чудecную зaкуcку, caлaты, coуcы, пpипpaв
Баклажаны в перечной приправе с чесноком Ингредиенты: ● 3 кг баклажанов Для приправы: ● 2 кг красного болгарского перца ● 1-2 горького перца ● 250 г зубчиков чеснока (1 стакан) ● 1 ст. растительного масла ● 2 ст. л. соли ● 1 ст. сахара● ● 150-200 г 9% уксуса Приготовление: Пропускаем через мясорубку: красный болгарский перец, горький перец, чеснок. Добавляем растительное масло, соль, сахар, уксус - приправа готова. Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кубиками, соединить с перечной приправой. Тушить на слабом огне около 40 минут, разложить в стерильные банки, закатать. Банки накрыть до полного остывания. Выход - 9 баночек 0,5 литра. Приятного аппетита!
Очень КЛАССНАЯ подборка КОНСЕРВАЦИИ. Очень редкая и свежая подборка в единственном экземпляре! 1. Помидоры "Пальчики оближешь!" 2. Ароматная цветная капуста 3. Греческая закуска 4. Закуска свекольная 5. Салат с рисом "Мамин" 6. Кабачки в остром соусе 7. Консервированные помидоры с арбузами 8. Грибная икра 9. Салат со свеклой и кабачками Помидоры ПАЛЬЧИКИ ОБЛИЖЕШЬ На дно 1-литровой банки: петрушка, чеснок, 1 ст. л. масла. Круглые помидоры (не "сливки") разрезать на 4 части, сложить в банки. На помидоры - 2-3 кольца лука. МАРИНАД (на 8 1-литровых банок): 3 л. воды, 3 ст. л. соли, 7 ст.л. сахара, перец горошком, лавровый листик - закипятить. После закипания + 1 стакан уксуса. Маринад остудить,
Зимняя заготовка «Баночка Здоровья» Вчера на дежурстве сотрудница принесла такую вот смесь и мы с удовольствием гоняли с ней чаи, да и так она вкусная. Делается просто, в результате — вкусно и полезно. Что ещё нужно в сырую, слякотно-морозную пору! Ингредиенты: Мед — 400 г Лимон — 3 шт Имбирь (два корешка массой около 250гр) — 2 шт Приготовление Мёд — у меня с пустырником и шалфеем- вносит нотку аромата цветущего августовского луга. Имбирь натереть на мелкую тёрку, лимон порезать на дольки и перемолоть в комбайне полностью — со шкуркой и косточками. В измельчённый лимон добавили имбирь, ещё на пару секунд включили комбайн, чтоб хорошо перемешать. Соединили с мёдом (мёд я немного растопила на
Показать ещё