Тушёная печень в сметане – рецепт изысканный и очень простой. Для приготовления этого мясного блюда необходим минимальный набор обычных продуктов и немного времени. Ещё нужно сказать, что печень в сметане подойдёт к любому гарниру, в данном случае используем макароны. А теперь посмотрим, как приготовить печень в сметане:
Ингредиенты для блюда «печень в сметане»:
Печень куриная – 1 кг.
Лук репчатый – 2 шт.
Морковь – 1 шт.
Сметана – 200 гр.
Масло топлёное – 2 стол. ложки
Горчица русская – 1 чайная ложка
Перец, соль – по вкусу
Как приготовить печень в сметане:
Печёнку зачистить от плёнки.
Помытую морковь очистить и натереть на тёрке.
Лук нарезать полукольцами, добавить в печёнку и обжарить в масле на сильном огне – 1-2 минуты.
Затем добавить морковь, сметану и горчицу, поперчить, посолить, уменьшить огонь и томить печень под крышкой 15 минут.
Наша печень в сметане готова! Всем приятного аппетита!
#мясо
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев