Предлагаем вам рецепт куриных отбивных с грибами, которые в простонародье называют «ленивыми отбивными». Как насчёт лени не знаю, но времени для приготовления эти ленивые отбивные занимают совсем немного. Куриное мясо с грибами в кляре имеет очень нежный вкус. Такие отбивные получаются очень сочными и привлекательными на вид. Теперь, давайте перейдём к рассмотрению процесса приготовления куриных отбивных с грибами:
Для приготовления куриных отбивных с грибами нам потребуется:
500 граммов филе курицы
250 граммов свежих шампиньонов
Два куриных яйца
Четыре столовых ложки муки
Четыре столовых ложки майонеза или сметаны
Растительное масло для обжарки
Соль, душистый перец по вкусу
Как приготовить куриные отбивные с грибами:
Для приготовления отбивных с грибами, куриное филе хорошенечко вымыть и обсушить. Для таких отбивных филе необходимо нарезать мелкими кубиками, посолить и поперчить по вкусу.
Теперь сырые яйца взбить с солью, добавить сметану или майонез и просеянную муку. После чего, всю массу хорошенько снова взбить с помощью венчика.
Дальше готовим грибы. Их необходимо вымыть и отварить в слегка подсоленной воде пару минут, дать грибам остыть. Остуженные грибы нарезать кубиками, как и мясо. В готовый кляр добавить мясное филе, грибы и тщательно всё перемешать.
Сковороду хорошо смазать растительным маслом, разогреть и ложкой выкладывать отбивные как оладьи. Обжаривать их до аппетитной румяной корочки.
Теперь такие ленивые куриные отбивные с грибами готовы!
Всем приятного аппетита!
#отбивные
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев