Предлагаем вашему вниманию оригинальный рецепт куриных тефтелей с тыквой в овощном соусе. В рецепте этих куриных тефтелей присутствует замечательный и очень вкусный овощ – тыква. Но мало кто из вас знает, что из этого великолепного овоща можно готовить большое количество разнообразных блюд, которые благодаря ему имеют неповторимый вкус и массу полезных свойств. Давайте посмотрим процесс приготовления куриных тефтелей с тыквой в овощном соусе:
Для приготовления куриных тефтелей с тыквой понадобится:
500 граммов куриной грудки
150 граммов свежей тыквы
Пол крупной луковицы
Соль по вкусу
Растительное масло
Для соуса:
30 граммов сельдерея
Пол моркови
Один сладкий перец
Пол луковицы
Пол столовой ложки сахара
Один стакан томатного сока
Молотый чёрный перец по вкусу
Как приготовить куриные тефтели с тыквой в овощном соусе:
Сначала тыкву необходимо обязательно очистить от кожуры и семечек.
Теперь чистую куриную грудку нарезать вместе с тыквой маленькими кусочками, после чего луковицу очистить, разрезать напополам, вымыть и обсушить, а также вместе с этими продуктами пропустить через мясорубку. Полученный фарш для тефтелей посолить по вкусу и обязательно отбить об миску, чтобы он стал плотным и однородным.
Из отбитого фарша можно формировать тефтели и обжаривать их на сковороде в растительном масле до появления румяной корочки.
В кастрюльке обжарить на растительном масле приготовленные овощи для соуса: морковь и сельдерей, натёртые на тёрке, мелконарезанная половина лука и сладкий перец. В протушенные овощи влить томатный сок, всё поперчить и добавить сахар.
Соус в кастрюльке готов, теперь выложить в него тефтельки и тушить в течение 20-25 минут на медленном огне.
По истечении этого времени куриные тефтели с тыквой готовы. Всем приятного аппетита!
#тефтели
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев