Всеми любимые тушёные баклажаны с грибами можно готовить как на газу, так и в духовке. Если есть желание, то можно приготовить такое блюдо с курятиной или другим, на ваш выбор, мясом. Самое прекрасное, что в таких баклажанах с грибами можно использовать не только сметанный соус, но и томатную подливку. От этого блюдо не утратит своего прекрасного вкуса, а только выиграет. Давайте посмотрим, как приготовить тушёные баклажаны с грибами:
Для приготовления тушёных баклажан с грибами понадобится:
Пять штук синих баклажан
300 граммов свежих шампиньонов
50 граммов сливочного масла
200 граммов сметаны
Одна столовая ложка горчицы
Одна столовая ложка приправы «Грибная»
Две столовых ложки растительного масла
Одна не крупная морковь
Соль и душистый перец по вкусу
Как приготовить тушёные баклажаны с грибами: Первое, с чего мы начнём готовить это блюдо – с того, что хорошенько вымоем баклажаны с грибами. Дать им обсохнуть, после чего нарезать баклажаны кубиками среднего размера, а грибы на четыре части. Таким образом, приготовленные продукты поместить в посуду для тушения.
Чистую морковь натереть на крупной тёрке и обжарить на растительном масле. По мере обжаривания ввести сметану и горчицу, перемешанную с грибной приправой. Соусу дать прокипеть две-три минуты.
Приготовленным соусом залить баклажаны с грибами, поперчить и посолить и обязательно добавить сливочное масло. Протушить наше блюдо на слабом огне в течение 25-30 минут.
Тушёные баклажаны с грибами готовы, можете подавать на стол! Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев