Оладьи капустные – рецепт отличного домашнего овощного блюда. Простота в приготовлении и обычный набор продуктов делает это вкуснейшее блюдо из капусты востребованным для широкой массы людей. По вкусу капустные оладьи получаются очень нежными и сочными. Подавать их можно и тёплыми и холодными. Давайте рассмотрим, как приготовить капустные оладьи:
Ингредиенты для капустных оладьев:
Капуста – 1 кг.
Яйца – 3 шт.
Творог – 300 гр.
Мука – 300 гр.
Сметана – 200 гр.
Соль, перец – по вкусу
Растительное масло для жарки
Как приготовить капустные оладьи:
У капусты отделить верхние листья, вымыть кочан и обсушить.
Капусту мелко нашинковать, посолить и хорошенько помять, чтобы пустила сок.
Творог протереть через сито, яйца взбить.
Смешать яйца, творог, сметану и муку, хорошо перемешать.
Эту массу соединить с капустой, перемешать до однородности, посолить и поперчить.
На хорошо разогретую сковородку выкладываем капустное тесто ложкой и обжариваем с двух сторон до золотистого цвета.
Наши капустные оладьи готовы! Подавать можно с зажаркой или сметаной! Всем приятного аппетита!
#оладьи
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев