Морская свеже-мороженная рыба достойная замена любому мясу. Тушёная рыба в томатном соусе, это не только вкусно, но и полезно. Предлагаем рецепт рыбного блюда, с приготовлением которого не нужно много возиться. А сейчас, давайте будем смотреть, как приготовить тушёную рыбу в томатном соусе:
Для приготовления тушёной рыбы в томатном соусе будет нужно:
Один килограмм хека свеже-мороженного
Две больших луковицы
Одна большая морковь
Пять столовых ложек томатной пасты
Соль с перцем по вкусу
Одна чайная ложка винного уксуса
Одна столовая ложка соевого соуса
Пять столовых ложек муки
Масло растительное для обжаривания
Как приготовить тушёную рыбу в томатном соусе:
С начала, рыбе дать разморозиться. Обрезать перья плавников и нарезать порционными кусочками.
Теперь я натираю кусочки рыбы солью, перемешанной с перцем, и заливаю её смесью соевого соуса с винным уксусом. Хорошенько перемешав рыбу в таком маринаде, даю время ей настояться 20-30 минут.
Готовим овощи, лук нарезаем тонкими полукольцами, а морковь натираем на крупной тёрке. Их необходимо обжарить, добавить томатную пасту, немного воды и если кому-то не хватает соли, можно этот соус посолить.
Прежде чем мы будем тушить рыбу, советую вам её обжарить, обваляв кусочки в муке. В посуду, в которой будем тушить рыбу, перекладываем половину соуса, на который сверху выкладываем обжаренную рыбу и оставшимся соусом поливаем сверху.
Тушить рыбу на слабом огне под крышкой в течение 30 минут.
Теперь тушёная рыба в томатном соусе готова, всем приятного аппетита!
#рыба
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев