Ингредиенты:
Фарш — 900 Грамм
Мука — 2 Стакана
Вода — 0.5 Стакана
Яйцо — 1 Штука
Лук — 1 Штука
Масло растительное — 3 Ст. ложки
Специи — По вкусу
Зелень — По вкусу
Я даже не могу точно сказать, почему этот рецепт приготовления ленивых мантов в мультиварке так называется. Может, потому, что готовить их просто! Советую!
Описание приготовления:
Хочу вам предложить своего рода классический рецепт ленивых мантов в мультиварке. По крайней мере, для меня он таким стал сразу же, как только я в первый раз их приготовила. Получается чудный по вкусу и очень аппетитный на вид рулет, который сразу же вызывает массовый поток слюнок у домочадцев! Так что расскажу, как сделать ленивые манты в мультиварке, а вы уж попробуйте!
1. Замесим тесто. Муку просеиваем, по центру вбиваем яйцо, растительное масло, соль, начинаем размешивать, постепенно вливаем воду. Вымешиваем тугое, но эластичное тесто.2. Теперь к готовому фаршу по необходимости еще добавим соль и специи, а также зелень. Чистим и измельчаем лук, и тоже домешиваем его к фаршу.3. Из теста раскатываем лепешку, и выкладываем мясную начинку, не доходя до краев. Сворачиваем лепешку в тугой рулет.4. В чашу мультиварки набираем 5 мульт.стаканов воды, выкладываем сверху форму для варки на пару. Ее чуть смажем маслом, и выкладываем наш рулет.5. В режиме "Варка на пару" держим наш рулет 40 минут. И практически сразу же подаем! Желаю удачи!
#манты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев