Ингредиенты:
муки — 2 3/4 Чашки
какао — 1 Чашка
разрыхлителя — 2 Чайных ложки
соли — 1/2 Чайных ложки
яйца — 4 Штуки
сахара — 1 1/2 Чашки
сметаны или пахты — 1/3 Чашки
сливочного масла — 3 Ст. ложки
Глазурь:сахарной пудры — 240 Грамм
воды, молока или пахты — 3 Ст. ложки
ванильного экстракта — 1/8 Чайных ложки
1. Смешать муку, какао, разрыхлитель и соль вместе в большой миске. В средней миске взбить яйца, сахар, сметану и сливочное масло.
2. Перемешать сливочную смесь в мучной смеси до однородности. Поставить тесто в холодильник по крайней мере на 1 час или до 3 часов.
3. Посыпать мукой рабочую поверхность. Замесить тесто и раскатать толщиной 1 см. 4. Резаком для печенья или формой вырезать кружки. Если тесто слишком мягкое, выложите его на посыпанную мукой вощеную бумагу или пергамент на противне и положите в морозильную камеру на несколько минут, пока оно не станет достаточно твердым.
5. Заполнить маслом большую кастрюлю или фритюрницу. Разогреть до 190 градусов. Вы можете обжарить от 6 до 12 пончиков за раз, примерно 1 минуту с каждой стороны. Убедитесь, что масло снова нагревается до 190 градусов после каждой партии. Готовые пончики выложить на бумажные полотенца и дать стечь маслу. Остудить. 6. Приготовить глазурь. Взбить сахарную пудру, воду (молоко или пахту) и ванильный экстракт в миске. Если вы хотите более жидкую глазурь, добавьте дополнительное количество жидкости. Окунуть остывшие пончики в глазурь и дать ей немного застыть.
#десерт
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев