Ингредиенты:
яйцо — 3 Штуки
сахар — 75 Грамм
ванильный сахар — 1 Штука
мука — 90 Грамм
пакетик сухого шоколадного пудинга — 1 Штука
разрыхлитель — 1 Чайная ложка
желатин — 20 Грамм
яйцо — 4 Штуки (для крема)
сахар — 200 Грамм (для крема)
молоко — 250 Миллилитров
сливки — 500 Миллилитров
лимон — 1 Штука
творог — 750 Грамм
какао — 2 Ст. ложки
пакетик хрустящей соломки — 1 Штука
Готовим очень нежный и воздушный шоколадно-сливочный торт.
Описание приготовления:
Нагреваем духовку до 190 гр.
Для приготовления бисквита отделяем белки от желтков. Белки взбить в густую крепкую пену.
Яичные желтки взбиваем с 3 столовыми ложками горячей воды, сахаром и ванильным сахаром. Муку смешиваем с разрыхлителем и пудингом, просеиваем на взбитые на желтки.
Сверху аккуратно выкладываем взбитые белки и перемешиваем, но не слишком интенсивно.
Дно разъемной формы выстилаем пергаментом и выкладываем тесто в форму.
Выпекаем основу 25 мин.
Готовый бисквит остужаем при комнатной температуре.
Теперь готовим крем.
Сперва замачиваем желатин.
Яичные желтки смешиваем с молоком и с сахаром в кастрюльке.
Доводим смесь почти до кипения и снимаем с огня.
Даем немного остыть, затем растворяем желатин в теплом креме.
Протираем творог , добавляем в него лимонный сок. Закладываем творог в остывший крем. Взбиваем сливки. Приблизительно 100г сливок откладываем для украшения, остальные же смешиваем с кремом.
Разделяем крем на две части. Одну часть – оставляем без изменений. В другую- добавляем какао.
Последний этап приготовления. Достаем бисквит из формы, выкладываем на блюдо и ставить вокруг блюда бортик формы.
Наносим слой белого крема, затем темного, потом снова белый крем и т.д.
Готовый торт ставим на ночь в холодильник.
Перед подачей на стол украшаем розетками из взбитых сливок и шоколадной соломкой.
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев