Ингредиенты
Сахар - 1стакан
Яйцо куриное - 4штуки
Молоко 1% - 1стакан
Масло сливочное - 250граммов
Ванилин - 1пакет
Мука - 2стакана
Разрыхлитель теста - 2чайные ложки
Соль - 0,25чайные ложки
Какао -порошок - 3столовые ложки
Приготовление
С детства обожаю этот тортик! Помню еще, как мама готовила его полдня, а потом он исчезал за считанные минуты - такой был вкусный. Но я хочу рассказать, как приготовить торт Зебра в мультиварке не за полдня, а за пару часов:) И получится он такой же вкусный, как в детстве.
1. Яйца и сахар взбивать миксером примерно 2-3 минуты до густой пены.
2. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Не останавливая миксер, влить масло в яичную пену. Туда же отправить ванилин и молоко. Перемешать до однородности.
3. В отдельной миске смешать сыпучие ингредиенты - муку, соль и разрыхлитель, а затем аккуратно всыпьте в смесь, помешивая миксером.
4. Теперь дулаем ""зебру"" - разделяем тесто напополам и одну часть перемешиваем с какао.
5. В чашу мультиварки наливаем немного масла и начинаем выкладывать тесто - по 3 столовых ложки каждого теста, чередуя светлое и темное. Ставим ""Выпечка"" на 1 час и ждем, когда торт Зебра в мультиварке будет готов.
Украсить торт Зебра в мультиварке можно разными способами - полить шоколадом, посыпать кокосом или орешками... А можно оставить, как есть, потому что он сам по себе очень красивый:) Делайте так, как понравится вашим домашним и гостям. Всего вам самого вкусного!
#торты
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев