Очень вкусные маленькие голубчики из микроволновой печи станут любимым блюдом вашей семьи! Без лишней мороки и траты времени – прекрасный современный рецепт классического блюда!
Чтобы такое блюдо получилось сочным, но не очень жирным, для фарша желательно приобретать постную телятину и грудинку свинины. Куски мяса следует помыть в холодной воде, порезать и пропустить через мясорубку. Следом за мякотью в кухонный комбайн требуется запустить и три больших очищенных головок репчатого лука. Затем измельченные ингредиенты следует перемешать и добавить по вкусу соль и перец. После этого необходимо приступить к приготовлению риса.
Ингредиенты:
- Капуста белокочанная – 5 листов
- Фарш (на ваш вкус, можно и куриный) – 200 г
- Рис – 50 г
- Лук – 1 шт.
- Морковь – 1 шт.
- Сливки – 100 мл.
- Сыр – 25 г
- Соль, перец
Приготовление:
Капусту разбираем на листочки. Отрезаем от каждого нижнюю часть (более твёрдую), а верхнюю (мягкую) кладём в кипящую воду и отвариваем 1 минуту. Вынимаем, дайм обсохнуть. Разрезаем каждый листик на 3-4 полоски. Эти полоски будут служить как «бинты» — мы будем обворачивать ними начинку.
Готовим начинку! Отвариваем рис, смешиваем с фаршем. Лук и морковь мелим в комбайне и смешиваем с рисом и фаршем. Солим, перчим.
Заворачиваем небольшие порции начинки в капустные полоски и укладываем в мисочку или стеклянную салатницу. Смешиваем сливки с тёртым сыром и заливаем голубцы. Миску накрываем пищевой плёнкой и ставим в микроволновку – на 15 минут
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев