ИНГРЕДИЕНТЫ
говядина(баранина)
4-5 картошки
перец,(черный и красный)лавровый лист(2шт)
мелко порезаный укроп(или сушеный)
галушки из теста:
0,5кг муки
соль
вода теплая
кукурузные галушки:
300гр кукурузной муки
соль.1ст.л растит.масла
1\4 ч.л. соды
вода кипяченая
чеснок(по вкусу)
КАК ПРИГОТОВИТЬ
Варим мясо,до полной готовности когда останется примерно минут 15,добавляем картошку(если мелкая,то целиком,если крупная,то режем поперек),лавровые листы,соль,и перец.Пока варится мясомготовим галушки.Из муки,соли и теплой воды,замешиваем тесто.Раскатываем,где тов пол сантиметр,режем на полоски,и каждую полоску режем на частички,где то на 1см.Тремя пальцами надавливаем на галушку,и она сама закручиваетSя при етом.
Для кукурузных галушек,муку,соль,соду,масло,и 1\4 ст.белой муки,заливаем кипяченой водой,и ложкой перемешиваем,когда чуток остынет,можно быстренько руками сформировать тесто.Лепим из него.Отрываем кусочек,формируем в шар,надавливаем двумя пальцами.
Готовим чесночный соус:
Чистим чеснок,выдавливаем через чеснокодавку,заливаем мясным бульёном.
Когда мясо сварится,переложить в тарелку,в пиялки залить бульон,добавить мелко нарезаный укроп.
Если в кастрыуле бульона мало,то долить кипяченую воду(газ из под кастрюли не выключаем)В каструлю закинуть сперва галушки из теста,и на большом огне варим 4-5м.Вытаскиваем их,и закидываем кукурузные, и варим 3-4м.Мокаем в чесночный соус,запиваем бульоном,и кушаем мясо и картошку!!Попробуйте!!!
ПОШАГОВЫЕ ФОТО РЕЦЕПТА
Нет комментариев