1. Шоколадно-творожный торт «Фантазия»Ингредиенты:Творог — 450 г Сметана или домашний йогурт— 450 г Молоко — 1/2 ст. Желатин — 20 г Сахар — 1/2 ст. Какао — 2 ст. л. Ванилин — 1 щепоткаСпособ приготовления:1. Залей желатин горячим молоком. Подожди, пока масса набухнет.2. Перетри творог, добавь в него сахар, сметану, ванилин и желатиновую массу. Хорошенько взбей.3. Полученную смесь раздели на две равные части. В одну добавь какао.4. Вылей в форму массу белого цвета, поставь ненадолго в морозильную камеру, чтобы схватилась. Затем сверху вылей часть с какао и поставь в холодильник.5. Торт можно украсить фруктами или орешками.2. Торт «Виноградинка»Ингредиенты:Сметана с высокой жирностью — 700 г Хрустящее печенье — 300 г Сухофрукты (по вкусу)Шоколад — 1 плитка Желатин — 25 г Желе зеленого цвета — 1 пакетик Виноград без косточекСахар — 1 ст. Горячая вода — 150 млВанилин — 1 щепоткаСпособ приготовления:1. Залей желатин горячей водой. Подожди, пока набухнет.2. В это время разведи желе согласно инструкции на упаковке. Оставь, чтобы остыло.3. Мелко покроши печенье.4. Добавь в сметану ванилин и сахар, хорошо взбей. Затем добавь желатин и снова взбей.5. Шоколад предварительно поставь в холодильник для охлаждения. После поломай его мелко.6. Сметану смешай с печеньем и сухофруктами по вкусу (перед этим их нужно залить кипятком и нарезать).7. Возьми разъемную форму. Выложи в нее третью часть сметанной смеси. Посыпь шоколадом. Затем выложи второй слой смеси и посыпь шоколадом. И сверху последний слой сметанной смеси.8. Поставь форму с тортом в холодильник 30–45 минут.9. В это время помой и нарежь пополам виноград.10. По кругу выложи половинки виноградинок на торт и залей желе.11. Помести торт в холодильник до полного застывания.12. Когда торт застынет, сними бортики формы и аккуратно перенеси торт на блюдо.3. Торт «Мозаика»Ингредиенты:Сметана — 500 г Персики (или любых других фруктов) — 300 г Сладкие крекеры — 100 г Сахар — 100 г Желе разного цвета — 2–3 пакетика Желатин — 10 г Горячая вода — 50 мл Ванилин — 1 щепоткаСпособ приготовления:1. Приготовь желе по инструкции на упаковке. Оставь застывать.2. Залей желатин горячей водой до растворения.3. Фрукты порежь, можно брать как свежие, так и консервированные.4. Покроши сладкие крекеры, можно использовать печенье «Хрустик».5. Смешай сметану, сахар, ванилин. Добавь желатин, когда он остынет.6. В смесь добавь фрукты, печенье и желе, предварительно нарезанное на кубики. Все аккуратно смешай.7. Получившуюся массу вылей в форму и поставь в холодное место для застывания. Когда застынет, поставь форму на пару секунд в кипяток и переверни аккуратно на блюдо.4. Творожный тортИнгредиенты:Сладкие крекерыТворог — 250 г Сметана — 1/2 ст. Сахарная пудра — 3-4 ст. л. Сливочное масло — 100 г Сухофрукты — по желаниюСпособ приготовления:1. Смешай в миске творог, сметану, сахарную пудру. Затем добавь размягченное масло и сухофрукты по желанию, предварительно залей их горячей водой на пару минут и порежь.2. Застели форму пищевой пленкой. Выложи на дно несколько слоев печенья. Его можно слегка размягчить, полив соком.3. Выложи на крекеры творожную массу.4. Затем снова выложи крекеры и творожную массу, повтори слои.5. Поставь десерт в холодильник примерно на 1–1,5 часа. Потом переверни торт на блюдо и сними пленку.6. Укрась торт орехами и шоколадной крошкой по желанию.5. Торт «Сочный апельсин»Ингредиенты:Сметана с жирностью 25 % — 600 г Печенье — 250 гЖелатин — 20 гАпельсиновое желе — 1 пакетик Апельсины — 3 шт.Сахар — 130 г Ванилин — 1 щепоткаСпособ приготовления:1. Залей желатин горячей водой и отставь на некоторое время.2. Приготовь желе в соответствии с инструкцией, затем поставь, чтобы остывало.3. Покроши печенье.4. Нарежь фрукты. Выложи их на дно формы, залей желе и поставь в холодильник до полного застывания.5. Смешай в миске сметану, сахар, ванилин, затем взбей хорошенько миксером. После добавь остывший желатин и опять взбей.6. В массу из сметаны с желатином добавь печенье и хорошо смешай.7. Вылей смесь на желе, которое застыло, и поставь в холодильник на пару часов.8. После застывания форму аккуратно поставь в горячую воду на пару секунд. Затем переверни на блюдо.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1