Тонкие блиныИнгредиенты:Яйцо куриное 1 штукаМука пшеничная 350 гВода 500 млСахар по вкусуСоль по вкусуМасло растительное по вкусуПриготовление:Яйцо взбить с водой, добавить соль и сахар по вкусу, затем — муку до достижения нужной консистенции, влить масло и жарить.2. Хоткейки (американские блинчики)Ингредиенты:Яйцо куриное 1 штукаМолоко 100 млМука пшеничная 5 столовых ложекРазрыхлитель 1 чайная ложкаСахар 2 столовые ложкиВаниль по вкусуПриготовление:10 минут1. Смешать все ингредиенты венчиком или вилкой (должно получиться достаточно густое тесто).2. Разогреть сковородку с антипригарным покрытием.3. На среднем огне на сухую сковородку налить тесто.4. Закрыть стеклянной крышкой.5. Дождаться появления пузыриков, при этом поверхность будет еще влажная.6. Перевернуть и печь под крышкой. Каждый блинчик готовится не более 1 минуты.3. Шоколадные блины на йогуртеИнгредиенты:Яйцо куриное 4 штукиШоколад темный 60 гМука пшеничная 1 стаканМолоко 1 стаканЙогурт натуральный ¾ стаканаСироп шоколадный 2 столовые ложкиСахар 2 столовые ложкиРазрыхлитель 2 чайные ложкиСоль 1 чайная ложкаМасло растительное по вкусуПриготовление:30 минут1. Растопите шоколад на водяной бане.2. В миске взбейте яйца и добавьте растопленный шоколад, муку, молоко, йогурт, шоколадный сироп, сахар, разрыхлитель и соль. Все перемешайте до однородного состояния. Оставьте на 5–10 минут в прохладном месте.3. Хорошо разогрейте смазанную маслом сковороду на среднем огне. Жарьте блины, по необходимости добавляя масло, до готовности с обеих сторон.4. Блинчики с мясной начинкойИнгредиенты:Мука пшеничная 250 гЯйцо куриное 4 штукиМолоко 500 млСахар 15 гСоль по вкусуПерец черный молотый по вкусуМясо 250 гЛук репчатый 1 штукаМасло растительное 50 млПриготовление:1. Из одного яйца, соли, молока и муки приготовить жидкое, как негустая сметана, тесто.2. Выпечь на разогретой, смазанной маслом сковороде небольшие тонкие блинчики.3. Пропущенное через мясорубку мясо обжарить и снова пропустить через мясорубку вместе с предварительно обжаренным мелко нарезанным луком.4. Добавить три мелко нарубленных сваренных вкрутую яйца, соль, перец, хорошо перемешать.5. На середину каждого блинчика выложить начинку, свернуть конвертиком и обжарить на сковороде.5. Блинчики с творогомИнгредиенты:Мука пшеничная 2 стаканаТворог 500 гСметана ¾ стаканаСахар ¾ стаканаМолоко 3 стаканаЯйцо куриное 2 штукиМасло растительное 2 столовые ложкиПриготовление:1. Одно яйцо разбить в кастрюлю, всыпать туда 1 столовую ложку сахарного песка, 1/2 чайной ложки соли, влить 1 стакан холодного молока и все это перемешать. После этого понемногу всыпать просеянную муку, тщательно вымешивая деревянной лопаточкой, затем развести остальным молоком, прибавляя его в тесто небольшими порциями.2. Разогретую сковороду хорошо смазать маслом и налить на нее тесто в таком количестве, чтобы оно покрыло сковороду тонким слоем. Сковороду поставить на средний огонь. Как только нижняя сторона блинчика пропечется и зарумянится, надо снять блинчик тонким ножом, а сковороду быстро смазать маслом и вновь залить тестом.3. Блинчики должны быть очень тонкими. Если они получаются толстыми, следует сделать тесто более жидким, прибавив в него немного молока.4. Творог для начинки протереть сквозь сито, прибавить в него яичный желток, сахар, 1/2 чайной ложки соли, лимонную или апельсинную цедру, 1 столовую ложку растопленного масла и все это хорошо перемешать (при желании в творог можно положить очищенный и промытый изюм). На обжаренную сторону блинчика положить 1 столовую ложку творога и завернуть блинчик конвертом. Чтобы блинчик не развернулся при обжаривании, последний изгиб надо смазать яичным белком.5. Блинчики положить на разогретую сковороду с маслом и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки. На стол блинчики подавать горячими, посыпав их сахарной пудрой. Отдельно в соуснике подать сметану.6. Блинчики с лососемИнгредиенты:Мука пшеничная 2 стаканаСахар 1 столовая ложкаЯйцо куриное 3 штукиСоль 1 чайная ложкаМолоко 500 млФиле лосося 300 гСыр плавленый 300 гМасло растительное 4 столовые ложкиПриготовление:1. Во взбитые с сахаром и солью яйца добавить холодное молоко и постепенно всыпать просеянную муку, постоянно помешивая. Тесто должно получиться как густая сметана.2. Выпекать блинчики на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.3. Каждый блинчик смазать плавленым сыром, сверху положить кусочек рыбного филе, свернуть рулетиком и отправить на пять минут в разогретую до 180 градусов духовку. Подавать с листьями шпината.7. Апельсиново-шоколадные блиныИнгредиенты:Мука пшеничная 1,5 стаканаРазрыхлитель 1,5 чайные ложкиСода ¾ чайной ложкиСоль ¾ чайной ложкиМолоко 1,25 стаканаМасло растительное ¼ стаканаЯйцо куриное 2 штукиЦедра апельсина 1,5 чайные ложкиЧипсы шоколадные 1 стаканМасло сливочное 3 столовые ложкиМармелад апельсиновый 3 столовые ложкиПриготовление:30 минут1. В большой миске смешайте муку, разрыхлитель, соду и соль. Затем добавьте молоко, растительное масло, слегка взбитые яйца и тертую цедру.2. Хорошо разогрейте сковороду и налейте небольшое количество растительного масла. Наливайте по 0,25 стакана теста в сковороду, быстро распределяйте по поверхности и посыпайте 1,5 чайными ложками шоколадных чипсов. Готовьте до золотисто-коричневого цвета примерно 1 минуту, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Смазывайте сковороду маслом после каждого блина. Повторите тоже самое с оставшимся тестом.8. Французские блинчикиИнгредиенты:Мука пшеничная 1 стаканМолоко 2 стаканаСахар 150 гЯйцо куриное 2 штукиСоль 1 чайная ложкаВанилин ½ чайной ложкиМасло сливочное 175 гАпельсины 2 штукиКоньяк 3 чайные ложкиКюрасао 6 столовых ложекПриготовление:1. В миске смешать муку, соль, столовую ложку сахара. Добавить яйца и тщательно перемешать до получения однородной массы.2. Добавить ванилин и две столовые ложки растопленного сливочного масла, влить молоко. Хорошо перемешать и оставить на 2 часа.3. Выпекать блинчики с двух сторон на хорошо разогретой, смазанной маслом сковороде.4. Разогреть сахар, добавить сок и цедру апельсинов, масло и по половине положенных по рецепту порций конька и кюрасао. Варить на небольшом огне, постоянно помешивая до получения однородной карамели.5. Каждый блинчик смазать карамелью, свернуть рулетом и выложить на блюдо. Сверху намазать оставшейся карамелью.6. Смешать оставшиеся коньяк и кюрасао, нагреть, полить блинчики и поджечь перед подачей к столу.9. Блинчики с колбасой и сыромИнгредиенты:Мука пшеничная 8 столовых ложекЯйцо куриное 5 штукМолоко 200 гМасло растительное 3 столовые ложкиСахар по вкусуПриготовление:40 минут.1. В муку добавляем яйца, размешиваем (я — блендером), потом вливаем молоко и тщательно перемешиваем, добавляем соль и сахар, затем — масло, даем постоять минут 20, затем печем блины.2. Для начинки смешиваем сыр, колбасу, огурец и заворачиваем в блин, режем на рулетики.Приятного чаепития!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1