Чеснок — 2 зубчикаЛавровый лист — 1 шт.Вино белое полусухое — 3/4 стаканаМасло оливковое — 4 ст. л.Соль, перец черный — по вкусуШампиньоны — 150 гБульон или вода — количество, чтобы залить мясо, у меня ушло около 3 стакановТоматная паста — 1 ст. л. с горкойМука — 1 ст. л.Приготовление:1. Морковь, лук и чеснок очистить. Морковь нарезать брусочками, а лук и чеснок - кубиками.2. Мясо нарезать кубиками около 3 см.3. В кастрюле или сотейнике с толстым дном нагреать около 2 ст. л. оливкового масла, обжарить в нем мясо со всех сторон до румяной корочки. Затем добавить муку, размешать. Выложить мясо на блюдо.4. В той же кастрюле (ее мыть не надо) нагреть оставшиеся 2 ст. л. масла, обжарить в нем овощи (морковь, лук, чеснок) до мягкости и прозрачности, румянить особо их не надо. Примерно пару минут. Как только овощи стали прозрачными и покрылись маслом, вернуть в кастрюлю мясо, перемешать. Добавить лавровый лист (я еще добавила тимьян).5. Влить вино, выпарить его 1-2 минуты при сильном огне.6. Налить воду или бульон, чтобы покрыть мясо. Посолить, поперчить по вкусу, добавить томатную пасту, перемешать. Довести до кипения. Накрыть крышкой и варить на небольшом огне около 30 минут.7. Затем добавить нарезанные шампиньоны и продолжить тушение около 45-60 минут, чтобы мясо стало мягким. Попробуйте соус на вкус, возможно, нужно будет досолить и поперчить.8. Мясо должно стать мягким-мягким. Перед подачей вынуть лаврушку и тимьян, дать отдохнуть минут 5-10 и подавать. Отличный гарнир - макароны или картофельное пюре. Подавать, посыпав мелко нарезанной петрушкой, а также с хлебными тостами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1