свекла- 2 шт. средних; розмарин- по желанию; апельсин - 1 шт; руккола или микс с рукколой~ 100г; кедровые орехи- 2 горсти; козий сыр- 100 г (у меня был твердый козий сыр, с мягким будет не менее прекрасно). Заправка: оливковое масло- 2 ст.л; бальзамический уксус- 1 ст.л; мед- 1 ч.л; соль, перець.
Горячий банановый коктейль с шоколадом. Такой густой горячий коктейль хорошо выпить прохладным пасмурным утром, чтобы согреться и поднять себе настроение. Шоколад и бананы очень способствуют оптимизму, а ароматы ванили и корицы закрепляют результат. Ингредиенты: - 500 мл молока - 1 банан - 1 стручок ванили - 50 гр шоколада - корица молотая Приготовление: 1. Нагрейте молоко в кастрюле. Можете положить туда разрезанный вдоль стручок ванили, а затем вынуть. 2. С помощью блендера превратите банан в пюре. 3. Подогрейте молоко и добавьте в него банановое пюре, продолжая нагревать. 4. Наломайте шоколад и бросьте его в кастрюлю с напитком. 5. Хорошо мешайте, чтобы шоколад полностью растворился. К
Ингредиенты: Шпинат - 60 гр Помидор - 1 шт Перец - ½ ч.л Приготовление: 1. Разогрейте духовку до 180°C 2. Слегка смажьте форму для маффинов 3. Затем разделите шпинат поровну на 6 чаш. 4. Нарежьте помидор кубиками, затем наполните чашки помидором и яичным белком. 5. Приправить солью и перцем. 6. Выпекайте 15 мин или пока белки не застынут. 7. Подавать горячим.
Слоёные трубочки с малиной. Мои домашние уже привыкли к тому, что у нас в доме постоянно есть выпечка, в том числе, и из слоёного теста. Поэтому часто ждут к чаю какую-нибудь вкусняшку... Любая выпечка с ягодами у нас идёт на ура. И это понятно — она всегда получается вкусной, полезной и очень ароматной! Просто не оторваться! ;) Основные продукты: — 500 г слоёного теста без дрожжей — 200 мл сметаны 20-процентной жирности — 1 стакан замороженной или свежей малины Дополнительные ингредиенты: — сахар/сахарная пудра при желании — немного муки при раскатывании теста — подсолнечное масло для смазки противня/формы — 1 яичный желток для смазывания трубочек Приготовление: Размороженные плас
7 Рецептов шоколадных десертов: готовим и поднимаем настроение Шоколад – один из лучших продуктов, поднимающих настроение, наверное, поэтому его так любят во всем мире. Многие сладкоежки не могут представить себе ни дня без этого лакомства, стараясь готовить с ним разнообразные десерты. В этой статье мы расскажем о семи простых рецептах приготовления замечательных шоколадных десертов. Шоколад – продукт очень полезный, повышающий настроение (благодаря содержанию магния) и заряжающий силами, а также благодаря антиоксидантам он позволяет сохранить красоту и молодость. Конечно же, все полезные свойства этого продукта воплощаются в жизнь только в случае весьма ограниченного потребления шоколада
Ингредиенты: Мука Сахар Ванильный сахар Яйца Сметана Сливочное масло Для основы: Шоколадное печенье Сливочное масло Молоко Приготовление: 1. Для крема в сотейнике смешиваем муку, сахар, ванильный сахар и яйца. Перемешиваем до однородной массы. далее добавляем сметану, перемешиваем и ставим на плиту. 2. Постоянно помешивая доводим до густой массы, добавляем сливочное масло и перемешиваем. накрываем пищевой плёнкой в контакт и остужаем. 3. Для основы в шоколадное печенье добавляем сливочное масло и молоко, перемешиваем и отделяем несколько ложек, оно нам понадобится в конце. остальную массу выкладываем на форму, сформируем дно и бортики, выкладываем остывший крем и посыпаем оставшиес
Ингредиенты: яйца 3шт сахар 200гр кефир 200мл сода 0,5ч,л ванилин мука 200-210гр какао 2 ст/л с горкой растительное масло 6 ст/л Приготовление: Слегка взбиваем яйца с сахаром и ванилином. Гасим соду в кефире, добавляем растительное масло (не попало в видео), добавляем муку. 180 гр муки в общее тесто. Потом разделили тесто на 2 части и в одну добавляем 2 ст/л муки, а в другую 2 ст/л какао. Выкладываем тесто в смазанную форму по 2 ст/л, чередуя светлое и тёмное. Делаем шпажкой разводы как на видео. Выпекаем в разогретой до 180 гр духовке, до сухой зубочистки Приятного аппетита!