● мясо куриное (копченое) – 150 г● лук-порей – 1 шт.● яблоки – 2 шт.● сыр – 100 г● грецкий орех – 150 г● салатПРИГОТОВЛЕНИЕ:Блюдо выложить листьями салата и на них слоями выложить ингредиенты.1 слой – белки яиц, натертые на терке.2 слой – мелко порезанное копченое мясо.3 слой – майонез.4 слой – лук-порей нарезанный кольцами.5 слой – натертые на терке яблоки (лучше кислые).6 слой – майонез.7 слой – тертый сыр.8 слой – желтки.9 слой – майонез.10 слой – измельченный грецкий орех.Из яйца сделать «голову» для черепахи. Ножки – из половинок грецкого ореха. Майонезом нарисовать сеточку и украсить колечками из лука (можно использовать и маринованный лук).2) САЛАТ "ИЗУМРУДНАЯ РОССЫПЬ" ИНГРЕДИЕНТЫ:● Куриное мясо - 400 г.● Лук репчатый - 1 шт.● Сыр - 100 г.● Помидоры - 2 шт.● Яйца - 4 шт.● Киви - 3 шт.● Майонез - 300 г.● Соль, перец - по вкусу.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:Куриное мясо отварить в подсоленной воде до готовности. Остудить и нарезать маленькими кусочками. Лук мелко порезать.Сыр натереть на крупной терке.Помидоры нарезать мелкими кубиками. Яйца отварить в крутую, остудить в холодной воде, очистить от скорлупы и натереть на крупной терке. Киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Салат выложить слоями: куриное мясо, лук, смазать майонез, затем сыр, свежие помидоры, лук, смазать майонезом, яйца, майонез. Сверху выложить киви.3) Салат "Подсолнух"ИНГРЕДИЕНТЫ:● курятина (желательно грудинка) - 300 г● грибы (опята или шампиньоны) - 250 г● лук репчатый (большой)- 1 шт.● яйцо - 4 шт.● сыр твёрдый - 150 г● чипсы (с любым вкусом)● маслины● майонез● подсолнечное маслоПРИГОТОВЛЕНИЕ:Как уже отмечалось, салат укладывается слоями. После добавления нового ингредиента, необходимо смазать слой майонезом и посолить. Кто любить остренькое – можно поперчить.Для первого слоя подготовим куриную грудинку. Ее необходимо отварить до полной готовности (не забудьте посолить). После нарезаем тонкой соломкой и выкладываем.Готовим для второго слоя грибы (подойдут как шампиньоны, так и опята). Нарезаем грибы и лук, обжариваем все на подсолнечном масле.Третий слой – яйца. Предварительно их необходимо отварить и охладить. Отделяем белок от желтка. Белок натираем на терке и выкладываем на грибы. Не забывайте каждый шар поливать майонезом.Следующий слой – твердый сыр. Его натираем на крупную терку.Последний слой – желтки, которые следует натереть на мелкую терку. Последний слой не поливаем майонезом.Следующий шаг – украшения. Маслины нарезаем на мелкие части и раскладываем на желток. Перед тем, как подавать на стол, по краям блюда раскладываем чипсы, что создает форму подсолнуха.4) Салат с курицей и ананасомИНГРЕДИЕНТЫ:● небольшой картофель – 3 шт.● куриное филе – 300-400 г.● половинки грецких орехов – 150 г.● твердый сыр – 150 г.● яйца – 3 шт.● перья зелёного лука.● консервированных ананасов - 200 г.5) Салат «Ёжик»ИНГРЕДИЕНТЫ:● 200 г обжаренных грибов● 200 г отварной куриной грудки● 200 г твердого сыра● 1 лук-порей● 3 яйца● 400 г корейской морковиПРИГОТОВЛЕНИЕ:1 слой: грибы и курица, промазать майонезом2 слой: обжаренный лук-порей и 3 измельченных яйца, промазать майонезом3 слой: натертый не мелкую терку сыр и корейская морковь6) Салат "Рог изобилия"ИНГРЕДИЕНТЫ:● окорочки копченные – 2 шт.● орехи грецкие – 100 г.● яйца – 4 шт.● чернослив – 50 г.● майонез● сыр – 70 г.● яблоко – 1 шт.● луковица – 1 шт.ПРИГОТОВЛЕНИЕ:"Рог изобилия" - это слоеный салат с курицей и черносливом. Мы уже презентовали похожий рецепт – салат «Изабелла», но он более обыденный по сравнению с этим блюдом. Для приготовления салата вам необходимо вначале очистить грецкие орехи и поджарить их. Также надо предварительно отварить яйца, после чего их очистить и нарезать небольшими брусочками.Далее готовим куриные окорочки для салата. Их необходимо очистить от костей и кожицы, после чего нарезать кубиками.Твердый сыр и яблоки натираем на терке.Следующий шаг – лук. Его необходимо нарезать мелко, после чего залить горячей водой, чтобы избавиться от горечи.Далее моем чернослив, обсушиваем его и мелко нарезаем.Все продукты для салата «Рог изобилия» готовы. Теперь можно начинать выкладывать блюдо.Согласно нашему оформлению, салат будет в виде рога. Каждый слой необходимо смазывать майонезом, что придаст салату сочности.Салат собираем в следующем порядке: курица, лук, яйцо, яблоко, сыр, чернослив. После того, как выложим все продукты, блюдо ставим в холодильник.Перед подачей на стол украшаем салат. Для этого необходимо с помощью майонеза сделать ромбовидную сеточку, а в каждый созданный ромбик положить часть ореха.Окончательный результат показан на фото салата.Ну и в окончании, можно украсить салат зеленью, помидорами черри или любыми другими продуктами, которые поможет использовать ваша фантазия.7) Праздничный салат "Принцесса"ИНГРЕДИЕНТЫ:● консервированный лосось 1 банка● маленькая луковица 1 шт● яйца 5-6 штук● Сыр Российский 150-200 гр● крупное яблоко 1 шт● консервированная кукуруза 1\2 банки● лимонный сок 1 ч л соль,перец,● специи по вкусу● майонез по вкусу● слабосоленая семга ( форель) 200-300 гр● красная икра по желанию● отварные перепелиные яйца 1-2 шт● крем-сыр по вкусу● зелень по вкусуПРИГОТОВЛЕНИЕ:С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.Репчатый лук очистить и мелко порубить.Отварные яйца разделить на желтки и белки.Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.С консервированной кукурузы слить жидкость.Сыр натереть на мелкой или крупной терке.Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке (натирать яблоки лучше непосредственно во время сборки салата, так как они быстро окисляются и темнеют).Выкладывать салат слоями на блюдо:1-й слой: рыбные консервы2-й слой: репчатый лук + слегка поперчить свежемолотым перцем3-й слой: яичные желтки + чуть-чуть соли + майонез4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона + немного свежемолотого перца5-й слой: тертый сыр + майонез6-й слой: кукуруза7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата8) Салат с черносливомИНГРЕДИЕНТЫ:● крабовые палочки – 1 уп.● отваренные яйца- 3 шт.● чернослив● майонез● твердый сыр – 150 г.● маслины● соль● зеленьПРИГОТОВЛЕНИЕ:Салат будем выкладывать слоями. Сразу же отмечаю, что каждый слой надо будет посолить немного и полить майонезом.Все продукты, кроме чернослива, натираем на терку. Чернослив надо мелко нарезать.Для начала на порционную тарелку кладем часть крабовых палочек.Следующий слой в салате – отваренные яйца.Далее твердый сыр. Не забываем про майонез.На сыр кладем чернослив.И последний слой – вторая часть крабовых палочек.Салат можно украсить зеленью и маслинами. Также стоит посмотреть простой рецепт рулетиков из кабачков. Такое блюдо готовится легко и быстро и уходит на ура.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1