Вам потребуется:
Тесто:
300 гр. сливочного масла
1 ст. сахара
3 ст.л. сметаны
3,5 ст. муки
1 ч.л. соды
Начинка:
2 банана
500 гр. творога
5 ст.л. сметаны
0,5 ст. сахара
Напиток:
2,5 л. воды
1 лимон
150 гр. сахара
1 пучок базилика
Как готовить:
1. Часа за 2 до приготовления теста достаньте масло из холодильника, пусть оно полежит при комнатной температуре и подтает.
2. Готовим тесто: для этого смешиваем все ингредиенты - муку, соду, сахар, сметану и вышеупомянутое масло. Немного помесим. Получается вот такая пластично-эластичная масса.
3. Формируем из нее толстые колбаски длиной примерно 10 сантиметров. Заворачиваем их в полиэтилен и кладем в морозилку минут на 20.
В это время подготовим начинку. Для этого порежем бананы, а также смешаем творог, сметану и сахар.
4. Включаем духовку на 200 градусов. Смазываем форму маслом и начинаем тереть тесто на крупной тёрке. Нам нужно натереть примерно 2/3 части теста.
Получился нижний слой пирога толщиной примерно 2 сантиметра.
5. На эту основу выкладываем начинку – сначала творог ровным слоем. По краям оставляем каемочку 1 сантиметр, на которую начинка не попадает.
Затем выкладываем кружочки бананов.
6. Потом опять трём тесто, закрывая начинку еще одним слоем. Отправляем в духовку на 40 минут.
7. А пока готовим вкусный напиток к пирогу. Режем лимон на дольки. В кастрюле кипятим воду. Когда закипит, добавляем сахар, лимон и базилик и варим напиток дальше. После того, как вода закипела второй раз, выключаем огонь и оставляем настраиваться напиток под крышкой. Через 15 минут вынимаем лимонные дольки, иначе они могут дать напитку горьковатый вкус.
8. Давайте посмотрим, что там происходит с нашим пирогом? Он подрумянился и уже манит ароматом домашней выпечки. Надо вынимать его из духовки (тем более, что прошло как раз 40 минут). Пирог лучше оставить остудить на час-полтора и только после этого нарезать.
Приятного аппетита!
Творог - 300 гр.
Яйцо - 1 шт.
Разрыхлитель - 10 гр.
Ванилин - щепотка
Сахар - 60 гр.
Мука - 300 гр.
Сливочное масло - 180 гр.
Приготовление:
1. К творогу добавляем яйцо, сахар, щепотку соли и разрыхлитель.
2. В отдельно чаще берём муку, натираем туда масло. Затем соединяем с творогом, замешиваем тесто и убираем в холодильник на минут 20-30.
3. Затем тесто разделяем на несколько частей, раскатываем в пласт диаметром 30 см, разрезаем на 8 треугольников. На край каждого треугольника выкладываем начинку и сворачиваем в рогалик.
4. Выпекаем в духовке при t 200° 18-20 мин.
5. Готовые рогалики посыпаем сахарней пудрой.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев