Сыр буррата
Паста - 250 гр.
Томаты из банки - 400 гр.
Чеснок - 2 зубчика
Помидорки черри
Сахар
Приготовление:
1. Придавливаем чеснок, обжариваем его 3-5 мин на хорошем оливковом масле на среднем огне. Вливаем томаты, добавляем базилик, сахар и соль (примерно по 1/2 ч л), немного свежемолотого перца.
2. Тушим соус 5-10 мин - паста как раз сварится за это время. Готовим её на 1-2 минуты меньше, чем написано на упаковке. Добавляем в соус половину половника воды, в которой варилась пасту, а затем и сами макароны
3. Хорошо перемешиваем с соусом, оставляем на минуту и выкладываем на тарелку. Украшаем бурратой и базиликом.
Свиная грудинка 800г.
Чеснок 5 зубчиков
Поваренная соль по вкусу
Черный перец по вкусу
Паприка 0,5 ч/л.
Чили 1/4 чили
Соевый соус 1,5 ст/л
Вода 1,5 л
⠀
Приготовление:
Для начала нарезать 5 зубчиков чеснока.
В миске смешать соль, черный перец, паприку, перец чили. Подготовленными специями хорошо натереть свиную грудинку со всех сторон. Положить в рукав для запекания. Выложить чеснок, добавить соевый соус. Обвязать ниткой. Переложить в кастрюлю, налить 1,5 литра воды. Варить 120 минут. После приготовления дать полностью остыть мясу в кастрюле. Завернуть в фольгу и убрать в холодильник на 6 часов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев