из курицы
Ингредиенты:
1 кг куриных грудок
1 лимон
1 ч. л. пищевой соды
1 ч. л. картофельного крахмала
мука для панировки
соль
Приготовление:
Куриные грудки нарезать небольшими кусочками, посолить и добавить соду. Лимонным соком хорошо сбрызнуть грудки, добавить крахмал. Оставить на 15 минут, затем каждый кусочек обвалять в муке. Обжарить на растительном масле. Мясные кусочки при жарке раздуваются, получаются очень сочными и вкусными!
Никогда бы не подумала, что куриное филе может быть настолько сочным и мягким!
Попробуйте приготовить его таким способом и убедитесь в этом сами!
Чечевица - 350-400 гр
Луковица - 1 шт
Мука - 1 ст.л.
Томатная паста - 1 ст.л.
Сливочное масло - 1 ст.л.
Оливковое масло - 5-6 ст.л.
Специи: соль, черный перец, красный острый перец, паприка и сушеная мята⠀
Приготовление:
1. Овощи нарезаем не очень крупно. Чечевицу просыпаем. ⠀
2. На оливковом масле в кастрюле обжариваем лук. Добавляем морковь, обжариваем. Добавляем муку, томатную пасту, обжариваем. Добавляем картофель, чечевицу, заливаем водой и варим минут 25-30, чтобы чечевица разварилась. Если суп получается слишком густым, можно добавить еще немного воды. Измельчаем блендером, добавляем специи и варим еще минут 5. ⠀
3. Для острого соуса растапливаем сливочное масло, добавляем паприку и красный острый перец по вкусу, хорошо прогреваем и поливаем соусом суп.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев