Печенье Савоярди - 180 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Яйцо - 3 шт.
Ванильный сахар - 1 пакетик
Сахар - 50 гр. + 1 ст.л.
Сахарная пудра - 15 гр.
Крепкий кофе - 250 мл.
Какао порошок
Приготовление:
1. Заварить горячий, крепкий кофе, добавить столовую ложку сахара, хорошо размешать, отставить в сторону.
2. Желтки взбить с сахаром и ванильным сахаром, до нежной, кремовый массы.
3. Масса должна увеличится в объёме в 2 раза и побелеть.
4. Добавить сыр маскарпоне и взбить до однородной, кремовой массы. Белки взбить с сахарной пудрой до устойчивых пиков. Взбитые белки, аккуратно, в три этапа, ввести в желтковую массу, перемешивать снизу вверх, пока крем не станет однородным.
5. Сборка десерта: На дно формы выложить немного крема. Савоярди быстро окунуть в кофе, перевернуть и выложить форму, сверху покрыть кремом, выложить ещё слой печенья и закрыть кремом. Накрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник на ночь.
Говяжье рёбра - 1 кг.
Сельдерей - 2 шт.
Морковь - 2 шт.
Помидор - 1 шт.
Болгарский перец - 1 шт.
Лук - 1 шт.
Соль/специи (по вкусу)
Приготовление:
1. Нарезаем свежие овощи, я взял стебель сельдерея, сладкий перец, морковь, лук и помидор. Выкладываем в форму для запекания.
2. Сверху по центру кладём говяжьи ребрышки. Солим, перчим, присыпаем специями. Добавляем по желанию чабрец и розмарин.
3. Форму укладываем в рукав для запекания, завязываем с двух сторон и отправляем в духовку при 140 градусов, примерно, на 3 часа.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев