Творог - 100 гр
Яйцо - 1 шт
Сах.зам.
Начинка:
Вода - 50 мл
Крахмал - 1 ч.л.
Сах.зам.
Приготовление:
1. Смешать ингредиенты для основы ватрушки.
2. Сформировать шарики.
3. Немного их приплюснуть и сделать углубление.
4. Выпекать 10 мин на 180°С.
5. Вложить начинку и снова запекать 15 мин на 180°С.
Пшеничная мука 800 гр
Фарш 800 гр
Лук 2 шт
Перец сладкий
Чеснок 3-5 зубчиков
Соль 1 ч.л.
Кинза 50 гр
Специи по вкусу
Готовим:
1.Просеиваем 800 грамм пшеничной муки. Добавляем чайную ложку соли. Постепенно добавляем небольшое количество воды.
2.Воды нужно добавить минимум, чтобы тесто было плотным и эластичным. Замешиваем тесто.
3.Очень хорошо вымешиваем руками. Готовое тесто убираем в пакет и даём отдохнуть 30 минут.
4.В фарш добавляем измельченный лук, сладкий перец, чеснок и мелко нарезанную кинзу. Молотый перец и соль. Хорошо перемешиваем. Немного вливаем воды чтобы фарш стал мягким и сочным.
5.Раскатываем тонко тесто, выкладываем фарш и аккуратно формируем хинкали как на видео. Срезаем хвостик и отправляем в кипящую подсоленную воду примерно на 8-10 минут. Друзья это нереально вкусно.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3