Мягкое сливочное масло - 150 гр. + 60 гр.
Сахар - 100 гр.
Яйцо - 1 шт.
Мука - 200 гр.
Разрыхлитель - 10 гр.
Цедра лимона - 1 шт.
Рикотта - 125 гр
Щепотка соли
Груша - 4 шт.⠀
Коричневый сахар - 100 гр
Приготовление:⠀
1. Выложи форму бумагой для выпечки, выложи 20 гр мягкого сливочного масла и распредели по форме
2. Добавь сахар и отправь в разогретую до 180 духовку на 10–15 минут, чтобы сахар растаял
3. Готовим начинку: взбей сливочное масло (150 гр) с сахаром, добавь яйцо, цедру лимона, рикотту щепотку соли. Все хорошо замешай, всыпь муку, разрыхлитель и снова замешай - тесто готово
4. Груши очисти от косточек, вот так и нарежь дольками
5. В форму поверх сахара выложи масло кубиками (40 гр) и выложи груши.
6. Залей тестом и отправь в духовку при 180 на 30-40 минут. Можешь проверить зубочисткой
7. Дай пирогу слегка остыть и переверни форму. Сними бумагу для выпечки и подавай.
Целый цыплёнок
Специи: хмели-сунели, паприка, сухой чеснок, соль, перец.
Масло
Приготовление:
1. Берём не большого цыплёнка, у меня весом 800-900 гр.
2. Разрезаем вдоль грудки, убираем хрящ между грудкой, срезаем лишнюю кожу, моем и отбиваем молоточком с 2х сторон, под пленкой.
3. Затем смазываем специями и жарим на растительном или топленом масле с 2х сторон под прессом. Жарим примерно по 25 минут с каждой стороны. .
4. На гарнир у меня запечённый картофель, можно любые овощи.
5. Подаём на стол с соусом ткемали.

Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1