Состав:
400 г филе сельди
2 средние свеклы
3 средних картофеля
3 средние моркови
1 маленький репчатый лук
майонез
соль
Свеклу, морковь и картофель отварить. Натереть на крупной терке. Репчатый лук очистить, мелко нашинковать и обдать кипятком на 10 минут. Филе сельди порезать мелкими кубиками.
Слои можно выкладывать в глубокой форме или собрать в виде слоеного торта с помощью кольца.
На дно выложить тертый картофель, утрамбовать, подсолить и смазать майонезом. Затем выложить сельдь, поверх распределить измельченный лук. Далее положить тертую морковь, слегка посолить ее и смазать майонезом. Последним слоем выложить свеклу, слегка посолить, смазать майонезом.
Салат отправить в холодильник на 3 часа. После этого аккуратно снять кольцо и украсить по желанию.
Один из классических салатов, без которого представить себе праздничный стол!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев