Очень вкусно и универсально 💔
Тесто:
250 г муки
10 г сахара
4 г соли
2 г дрожжей
200 г тёплой воды
15-20 г оливкового масла
Замесить тесто и оставить на 20 мин в тёплом место. После смазать чашку с тестом маслом, сложить тесто конвертом(см.видео), швами вниз уложить обратно в чашку и оставить на 30 мин. После сложить конвертиком ещё раз, швами вниз уложить в чашку и снова на 30 мин. Повторяем процесс 2 раза. В последний раз тесто так же оставляем на 30 мин, потом перекладываем в противень, распределяем аккуратно. Даём подняться снова, выкладываем начинку. Печём при 200-220° до румяной корочки.
Для начинки:
Зелень
Чеснок
Острый перец
Оливковое масло
Соль, перец
Зелень использовала петрушку и укроп.
Все просто смешиваем на глаз, измельчаем в блендере. Масла не жалеем, обратите внимание на видео.
Ингредиенты:
Творог (0.5%) - 90 гр
Сах. зам - 15 гр
Яичный желток
Начинка:
Мороженая вишня - 300 гр
Кукурузный крахмал - 20 гр
Сахарозаменитель - 10-15 гр (по вкусу)
Приготовление:
1. В тарелку всыпаем творог, муку, желток, и сахарозаменитель, и все тщательно вымешиваем в однородное тесто. Можно немного промять руками.
2. Выкладываем в форму для запекания, у меня диаметр 16см, застеленную пергаментом. Мокрой ложкой выравниваем дно, и делаем бортики. Если ложка будет сухой, то будет прилипать.
3. Теперь берем размороженную вишню(я залил кипятком на 2 мин, и отцедил воду) добавляем крахмал, сахзам и вымешиваем. Пересыпаем в форму, разравниваем, подравниваем бортики, и отправляем в разогретую духовку до 180С на 25-30мин
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев