Савоярди - 100 гр.
Горький шоколад - 80 гр.
Маскарпоне - 250 гр.
Сливки - 200 гр.
Вишня - 100 гр.
Какао-порошок - 1 ст.л.
Кофе
Приготовление:
1. Топим шоколад на водяной бане и остужаем.
2. Разминаем маскарпоне вилочкой, чтобы не было комочков. Помешивая частями вводим его в шоколад (если добавить все сразу, то шоколад может схватиться).
3. Взбиваем холодные сливки до пиков. Частями вводим их к шоколадной массе.
4. Варим крепкий кофе для пропитки печенья (лучше не растворимый).
Собираем тирамису: делаем 2 слоя печенья, между ними добавляем вишню. Убираем в холодильник минимум на 2 часа, а перед подачей посыпаем какао.
Мука - 250 гр.
Соль
Сливочное масло - 125 гр.
Сахар - 60 гр.
Яйцо - 1 шт.
Яблоки - 2 - 3 шт.
Сушенная клюква - 100 гр.
Сахар
Приготовление:
1. Готовим тесто: смешиваем муку с солью. Масло рубим на кубики и смешиваем с мукой до крошки.
2. Отдельно растираем яйцa c сахаром и вливаем массу к муке с маслом. Все смешиваем и получается плотное красивое тесто. Тесто убираем на 30 минут в холодильник.
3. Собираем пирог, выкладываем начинку и выпекаем при 180 градусов около часа, сверху можно смазать яйцом для румяной корочки.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев