Всего за 15 минут – это идеальный вариант быстрого обеда или ужина. Рыба получается нежной, сочной, очень ароматной: с овощами, фруктами и специями. Запеченная в собственном соку рыба немного сладкая, в изумительном соусе, понравится абсолютно всем.
Угощайтесь!
Ингредиенты:
450-480 г любой рыбы;
45 г моркови;
1 стебель лука порея;
1/2 яблока;
2 ст.л. оливкового масла;
1/2 ст.л. кунжутного масла;
2 ст.л. сока лайма;
соль и черный молотый перец – по вкусу;
1/2 ч.л. орегано;
1/2 ч.л. сушеного чеснока;
1/4 ч.л. хлопьев перца чили;
1/2 ч.л. семян укропа.
Способ приготовления:
Рыбу разрезаем на три кусочка: все продукты даны из расчета на три порции. Лучше всего подойдет крупная красная рыба: кета, горбуша, форель.
Вырезаем из пергаментной бумаги круги (диаметр зависит от размера рыбы): по два на каждый кусок рыбы.
Все специи и соль выкладываем на тарелочку, перемешиваем.
Кусочки рыбы кладем на тарелку, посыпаем сверху специями, поливаем маслом: кунжутным и оливковым маслом. Или каким-то другим растительным маслом.
Сбрызгиваем рыбу сверху лимонным соком, втираем руками в кусочки рыбы все специи.
Лук порей нарезаем наискосок тонкими слайсами. Делим его на три части (визуально) и раскладываем по бумажным кругам, в центр.
Морковь промываем, очищаем, натираем тонкими полосками и раскладываем поверх лука (по 4-5 полосок).
Сладкое яблоко очищаем от семян и нарезаем вдоль тонкими ломтиками, раскладываем по бумаге. Сбрызгиваем их сока лимона, чтобы не потемнели.
Выкладываем на овощи по кусочку рыбы, поливаем оставшимся соком.
Накрываем все вторым кругом из пергамента, подворачиваем края: закрываем рыбу плотно, чтобы соки остались внутри.
Перекладываем заготовки на противень, отправляем в разогретую до 180 градусов духовку, на 15-20 минут.
В конверте делаем надрез, отворачиваем края – и в таком виде подаем на стол, украсив зеленью.
Готовое блюдо подаем с гарниром из отварного риса, с кусочком белого хлеба (или без него). Рыба из духовки получается очень сочной и вкусной: всего за 15 минут
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1