Такое лакомство придется по душе каждому. Состоит оно из дрожжевого теста, которое покрывается песочным пластом, и начинки из абрикосового джема. Вместо него можете использовать любой другой. Также ванилин можно заменить на молотую корицу, что тоже очень вкусно. Пирог получается ароматным и мега аппетитным. Советую выдержать его сутки, так как на второй день он намного вкуснее. Рекомендую всем попробовать.
Нужные ингредиенты
Для теста
250 гр муки
100 мл молока
50 гр сливочного масла
1 чайная ложка растительного масла
1 столовая ложка сахарного песка
1 чайная ложка сухих дрожжей
Для начинки
150 гр абрикосового повидла
Для песочного теста
50 гр сливочного масла
60 гр муки
50 гр сахарного песка
половина грамма ванилина
Начинаем процесс
В первую очередь в отдельную емкость отправляем муку, сахарный песок и сухие дрожжи.
Затем добавляем растопленное сливочное масло и молоко. Оно должно быть теплым. Перемешиваем все хорошо.
Смазываем руки маслом и замешиваем тесто. Оно должно быть мягким и эластичным. Отправляем в отдельную емкость и накрываем полотенцем. В таком виде оставляем в теплом месте на 45 минут.
Принимаемся за приготовление песочного теста. Для этого в другую емкость сыпем муку, ванилин, сахарный песок и нарезанное маленькими кусочками сливочное масло. Перетираем хорошо.
После чего собираем его в шар и немного обминаем. Перекладываем в емкость и ставим в холодильник.
По истечении нужного времени перекладываем дрожжевое тесто на бумагу для выпечки и раскатываем в прямоугольный пласт. Толщина его должна быть 1 см.
После чего, отступая от края по 2 см, смазываем поверхность абрикосовым джемом.
Затем заворачиваем в рулет, ширина которого должна быть 10 см. В таком виде оставляем на четверть часа.
Теперь достаем песочное тесто и раскатываем в пласт размером с заготовку. Толщина его должна быть приблизительно 2 мм. Накрываем этим пластом заготовку.
Отправляем в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов, приблизительно на полчаса.
По истечении нужного времени достаем готовый пирог и даем ему полностью остыть.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1