Готовим пирог:
Смешиваем ингредиенты по порядку:
2 яйца
1 стакан кефира
1/2 стакана мелких овсяных хлопьев
1/4 стакана семян льна, смолотых на кофемолке
1/4 стакана муки кукурузной ( у меня в этот раз ее не было, я заменила овсянкой)
Мёд, тростниковый сахар или любой подсластитель по вкусу (я добавляла 2 ст. л. сахара агавы)
1 ч. л. разрыхлителя + 1 ч. л. соды
отруби - 1/2 стакана ( у меня были конопляные, овсяные, виноградной косточки, вы можете брать любые). Консистенция должна получится густая.
Берёте любую форму ( у меня силиконовая ), на дно режете яблоки, груши или сливы ( или что угодно, что вам больше нравится). У меня были сливы, я резала половинками в таком количестве, чтобы полностью покрыли дно. Сверху выкладываем наше тесто ( у меня остались сливы, я положила ещё сверху) и ставим в духовку на 180 * на 30-40 минут, готовность проверяем зубочисткой. Переворачиваем пирог на тарелку и даём остыть. Подаём с мороженым или без него.
3 спелых замороженных банана режем кольцами и кладём в блендер (не погружной), добавляем 100-150 г жирных сливок с холодильника, ваниль и какао-порошок 1-2 ст. л. ( можно без него) и делаем «вжик».
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев