Ингредиенты на торт: тесто: мука 200гр просеять, яйцо 2 шт, масло растительное 110гр, сахар 180гр, разрыхлитель 2 ч.л, тыква очищенная 200гр, цедра 1 апельсина, щепотка соли.
Крем: сметана отвешенная 400гр, сахар 100гр, сироп апельсиновый.
Сироп: сок 1 апельсина, 3 ст.л. сахара.
Приготовление крема: сметану 20% откинуть на дуршлаг или сито и оставить на ночь чтоб стекла жидкость. Получится густая масса, в нее добавить сахар и перемешать. Затем в 3-4 захода влить сироп и хорошо перемешать.
Приготовление сиропа: сок апельсина вылить в сотейник, добавить сахар и варить на медленном огне 8-10 минут. Снять и остудить в холодильнике.
Приготовление теста: яйца взбить с сахаром до пышной белой массы, влить растительное масло и продолжать взбивать, добавить соль, муку. Перемешать. Тыкву и цедру апельсина натереть на мелкой терке и добавить в тесто, всыпать разрыхлитель, хорошо перемешать. Готовую массу разделить на две равные части, выпекать форме диаметром 18 см при 180° 25-30 минут в зависимости от вашей духовки, до сухой шпажки. Коржи остудить.
Сборка: верхушку у коржей срезать и покрошить, нужно для обсыпки боков. Корж смазать кремом, положить второй корж и обмазать кремом верх и бока торта. Обсыпать бока торта крошкой и украсить по желанию.
Приятного чаепития!!! #готовитьпросто#едамамабезстереотипов
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев