Панкейки (американские блинчики)
Пышные панкейки на молоке - быстрый, сытный и вкусный завтрак, который придётся по душе как детям, так и взрослым.
Продукты: мука - 220 г., молоко - 170 мл., яйца - 2 шт., сахар - 3 ст. ложки, соль - 1 щепотка, ванильный сахар - 1 ч. ложка, разрыхлитель - 1 ч. ложка, масло растительное рафинированное - 2 ст. ложки.
Мед/джем (для подачи) - 50 мл.
Яйца с солью взбиваем миксером до побеления, 3-4 минуты.
Всыпаем сахар и ванильный сахар. Продолжаем взбивать, пока сахар не растворится.
Добавляем муку, разрыхлитель, растительное масло и молоко.
Взбиваем миксером до однородности.
Тесто должно получиться густым, но после взбивания след от насадок миксера должен быстро исчезать.
Разогреваем сковороду без масла на минимальном огне.
В центр разогретой сковороды выливаем половину половника теста и жарим блинчик 30 секунд.
Когда поверхность теста запузырится, переворачиваем блинчик и жарим еще 30 секунд.
Готовые панкейки выкладываем на тарелку стопочкой.
Поливаем панкейки мёдом, вареньем или джемом.
Подаём панкейки с пылу с жару на завтрак, вкуснее всего с молоком или какао! #готовитьпросто
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев