Барабанная дробь
После того, как вы почти поверили в каждую из народных легенд, пришла пора раскрыть правду. Название действительно придумал сам Алексей Абрикосов, но дело тут вовсе не в лекарственных травах, тканевом узоре или ухищрениях гусиных погонщиков.
Карамель на фабрике выдувалась специальной трубкой, наполнялась начинкой и разрезалась огромным горячим ножом. Конфеты получались приплюснутыми, похожими на клюв уточки. Изначально они так и назывались – «Утиные носы». По какой причине они превратились в «Гусиные лапки», история умалчивает, возможно, это название показалось Алексею Ивановичу более милым и привлекательным, чем «Утиные носы».
Как бы там ни было, ни лекарственных трав, ни гусиного жира в этих конфетах нет и не было, только хрустящая переслоенная карамель и нежная кремово-ореховая начинка. Наслаждайтесь любимыми «Гусиными лапками» и на всякий случай сохраняйте фантик: благодаря таинственному и оригинальному названию, они особенно ценятся среди коллекционеров.
Кстати, мало, кто знает, что Михаил Врубель, Виктор Васнецов, Иван Билибин, Александр Бенуа не считали зазорным становиться художниками-оформителями конфетных фантиков.
х имена нигде не упоминались, так что, можно сказать, что знаменитые картины, созданные гениальными художникам с того времени времени, да и по сей день, оставались анонимными. Фантики для конфет и шоколадных плиток разрабатывали та же тщательно и кропотливо, как и театральные афиши.
Комментарии 1