Сейчас говоря об этом виде украшения часто употребляют оба названия не делая различия. Модные украшения произошли от предметов, когда-то служивших символами власти. Носить их в те времена могли только высшие особы. Таким образом выражалось превосходство знати перед подданными.
Тиары и диадемы представляли собой настоящие ювелирные произведения. Они изготавливались в основном из золота и серебра и усыпались драгоценными камнями.Сравнив аксессуары, можно заметить, что отличие тиары от диадемы состоит главным образом в стиле исполнения и форме. Тиара имеет облегченную конструкцию и, как правило, неизменную на всем своем протяжении ширину. Украшение выглядит очень изящно и романтично, недаром в свое время оно предназначалось исключительно для юных принцесс. Диадемы же в Средние века носили королевы. Причем тогда аксессуар был довольно тяжелым. Ко всему прочему, диадема исполняла роль предмета, скрывающего края парика, и надевалась непосредственно на лоб. Современные диадемы легкие и грациозные, но все же несколько массивней, чем тиары. Для большинства таких изделий характерна замкнутая, как у обруча, форма, хотя встречаются и разъединенные конструкции. Кроме того, есть диадемы, которые крепятся к волосам, а не удерживаются на самой голове. Надо сказать, что передняя часть этого украшения часто выглядит как элемент короны – она имеет широкую середину с заостренным верхом и сужающиеся края. Это немного истории.А теперь посмотрим, что с ними в Иордании.Диадемы иорданских королев и принцесс являются их личной собственностью, а не драгоценностями Королевства.Обычно диадему дарит жених на свадьбу невесте, потом её унаследуют дочери.Тиара, диадема.... Женское украшение. Сейчас говоря об этом виде украшения часто употребляют оба названия не делая различия. Модные украшения произошли от предметов, когда-то служивших символами власти. Носить их в те времена могли только высшие особы. Таким образом выражалось превосходство знати перед подданными. Тиары и диадемы представляли собой настоящие ювелирные произведения. Они изготавливались в основном из золота и серебра и усыпались драгоценными камнями.Сравнив аксессуары, можно заметить, что отличие тиары от диадемы состоит главным образом в стиле исполнения и форме. Тиара имеет облегченную конструкцию и, как правило, неизменную на всем своем протяжении ширину. Украшение выглядит очень изящно и романтично, недаром в свое время оно предназначалось исключительно для юных принцесс. Диадемы же в Средние века носили королевы. Причем тогда аксессуар был довольно тяжелым. Ко всему прочему, диадема исполняла роль предмета, скрывающего края парика, и надевалась непосредственно на лоб. Современные диадемы легкие и грациозные, но все же несколько массивней, чем тиары. Для большинства таких изделий характерна замкнутая, как у обруча, форма, хотя встречаются и разъединенные конструкции. Кроме того, есть диадемы, которые крепятся к волосам, а не удерживаются на самой голове. Надо сказать, что передняя часть этого украшения часто выглядит как элемент короны – она имеет широкую середину с заостренным верхом и сужающиеся края.
Диадемы королев и принцесс являются их личной собственностью, а не драгоценностями Королевства.Обычно диадему дарит жених на свадьбу невесте, потом её унаследуют дочери.
Нет комментариев